• ベストアンサー

ヤフーオークションで取引終了後の落札取り消し

先日、ヤフーオークションで落札をして、取引終了したのですが、 相手は連絡先を一切書いておらず、商品に不具合があったので、 取引ナビから何度も連絡したのですが、全て無視し、 評価だけは悪くされ、その後のこちらからの連絡をさせないように するためか、落札者都合で落札取り消しされました。 もちろん評価も悪いままです。 となると、出品者にシステム手数料(落札時の5%)も課金されなくなりますよね? これは詐欺にはならないのでしょうか? よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fox37
回答No.1

ヤフーに報告し参加者にふさわしくない行為をされた、不当に手数領逃れをする方だと資格を取り上げる様に通知しましょう。 出品者とはもう連絡できないでしょうし連絡掲示板は送れても対応もされないでしょう。 こちらからも悪い評価をし他の方にも連絡先を教えない、商品の不具合にも未対応、相手に悪い評価を付け逃げる、など判るようにしておきましょう。

xgirl
質問者

お礼

ヤフーに報告しましたが、返事は未だありません^^; とりあえず、相手の評価に何があったか書いておきました。 回答ありがとうございました。