ヤフーオークション落札取り消し
落札の取り消し、についてお聞きします
最近、DVDの4巻セットを落札したのですが
出品者から来たメールが言葉遣いが稚拙、というか少々不安です。
「入金よろしく」などよろしくの後にはございますなど丁寧言葉など全くありません。
そのことで不安になりましたので、
商品についての確認(出品時にあまりくわしくかかれていなかったので)と
代金引換便と
また住所が最初のメールであかされていなかったので、住所をよろしければご連絡くださいと返信致しました
そうしたところ、
自分では商品についてよくわからない(初回版と限定版の区別がつかない)、特典ディスクがあるのですが、それはなくしたようです、
代金引換はOKです、
住所については何も返答いただけませんでした
評価もまだ1(悪い評価はありません)で、自己紹介欄はヨロピクと書かれていて、大変不安ですので
(自分にとってはどぶに捨てるには高額ですし)
落札取り消しというものを行いたいのですが、いくつか不安があります
ちなみに、私以外の入札者はいませんでした
・出品者に拒否されることはあるのでしょうか?
・出品者が入札者の都合で出品取り消しを行いました(?)などの文章を評価欄で見かけますが、これは必ず悪いと評価がつくのでしょうか?
・出品者が落札を取り消す場合、出品者はヤフーから費用を請求されるのでしょうか?
(再出品時の手数料、落札システム手数料など)
また、その場合落札を取り消してもらった落札者はその分を支払うのがマナーでしょうか?
(あまりに多額でなければ支払いたいと思います)
・出品者にそのことを持ちかけるにはどのように説明したほうが良いでしょうか?
・私(評価44悪い評価なし)に悪いがついた場合、私の商品を入札する人がためらうことはあるのでしょうか?
お礼
さっそくのご回答ありがとうございます! やはり出来ないんですか・・・(涙) でもこのようなアドバイスを頂くと勇気付けられます。 ですがこちらに非が無いにも関わらず悪いが付くのは何だかな・・・って気持ちですよね。 kzkz009さんのアドバイスに従い、コメントを追記するように致します。