• ベストアンサー

ヤフーオークションの落札者の取消しについて

kabukimanです。もし良ければどなたかご回答下さい。 こちら出品側で、先日、出品物が落札されたのですけど、落札者が落札を取消しをして欲しいと言って来ました。 その為、落札の取消しの手続きを行ったのですけど、この時誤って、「出品者の都合により取消し」を選んでしまいました。 その結果、2つもマイナス評価が付いてしまいました。 これは修正出来るのでしょうか? 自分としては真面目にやっている為、このような形でマイナスの評価は付けて置きたくありません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kzkz009
回答No.2

経験者です・・・ 変更不可能です。 返答の欄を使い事情を説明して入出品者に理解して貰う以外にないでしょう。 自分が出品の時も入札の時も過去の悪いを参考にしますが、事情がある場合や意味不明な報復的の悪いは 仮にあったとしても一切気にしません。 多分他の方も同じでしょう。 気にしないことです。

kabukiman
質問者

お礼

さっそくのご回答ありがとうございます! やはり出来ないんですか・・・(涙) でもこのようなアドバイスを頂くと勇気付けられます。 ですがこちらに非が無いにも関わらず悪いが付くのは何だかな・・・って気持ちですよね。 kzkz009さんのアドバイスに従い、コメントを追記するように致します。

その他の回答 (2)

• kouji0524
回答No.3

修正はできません。 あと,評価のところで,そのことを記入しておけばぜんぜん大丈夫ですよ.悪い評価は入札前になぜ悪かったかを見ますので,その理由がはっきりしている場合は,全くもってわかってくれますから.

kabukiman
質問者

お礼

やっぱり修正出来ないんですよね・・・(涙) 評価のところにしっかり記入し、相手に安心して頂けるようしておきます。 アドバイスありがとうございました。

noname#9652
noname#9652
回答No.1

多分できないと思います。 できることといえば、コメントが残せると思うので、落札者都合の取り消しを間違えて出品者都合で処理してしまったと書き込むことかと思います。

kabukiman
質問者

お礼

さっそくのご回答ありがとうございます! やはり出来ないんですか・・・(涙) 毎月ヤフーの方へお金を納めているというにも関わらず対応してもらえないとは何だか理不尽ですね。 igaguriyoukanさんのアドバイスに従い、コメントを追記するように致します。