• ベストアンサー

ダンナさんが浮気していても自分だけはずっと側にいられるから幸せだ・・と思う事ができますか?

うちのダンナはずっと浮気をしています。 友達に話してもモテる男だっていうのは分かって結婚してるんだから仕方ない。 浮気相手になった女の子達はうちのダンナと結婚して一緒にいる事ができないけれど、妻ならどれだけ浮気しても、それが発覚しても、ずっと一緒にいられるんだから幸せだと思うべき、 と言われました。 浮気するダンナさんをお持ちの主婦の方、 そのように考える事ができますか? どれだけ浮気しようと、自分だけは一緒にいられるんだから・・という 考えをする事ができますでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ton33
回答No.9

こんにちわ 一緒にいても感情があなたに対してないなら、マネキン人形と同じですよ。 人形なら飾って置けますがなまじ人間だから、ご飯も食べるし、部屋も汚す、服だって汚すでしょ。 そんな旦那のためにご飯与えて、洗濯した服着せて、あなたが磨いた靴を履かせて、不倫相手の元に送りだす。 そんな人生幸せですか? 「そばにいれれば幸せ」っていつの時代の話しですか? 一生そうやって諦めていくのですか? 強くならなきゃ!

その他の回答 (15)

noname#183560
noname#183560
回答No.5

多分お友達の方はhikaritomoさんを励まそうと思って そうおっしゃったんだと思いますよ。 浮気されて嫌なわけがありません。 もてようと、なんだろうと嫌です。 >どれだけ浮気しようと、自分だけは一緒にいられるんだから・・ これはお付き合いのときならがまんできるかもしれません。 浮気しているけど、結婚するのは私だから。 でも、結婚してからも相変わらず浮気を続けている。 のはどうもね。。。 一度ガツンと言ってやりましょう。 特に何も言われないのでやりたい放題になってしまっています。 一度これでもかというくらい言ってやって スカッとしましょう。 浮気をされて平気なわけがありませんよ。 絶対嫌です。 誠実な関係が一番ですよ。 嫌なものは嫌です。 無理は禁物ですよ。

• q_p1-0-1
回答No.4

普通は考えられないのでは・・・ ひとりぼっちで感じる孤独より ふたりでいても感じる孤独のほうが 辛い事のように なんて歌がありましたね・・・

• kyoromatu
回答No.3

横レスの辛口ですが、そういう“おめでたい質問”をするような、あなたの人間性だから、そういう女にだらしのない節操もないダンナがついちゃったのです。 ですので視点を変えればある意味、ダンナがどうこう以前のあなたの資質の問題でしょうね まともな女なら考えるまでも無く、愚問の最たるもんじゃないですかね と切り捨てられますよ。

回答No.2

実際浮気されましたが、なかなかそう割り切ることができませんでした。 人の気持ちって口で言うほど簡単ではないですよね? 浮気するごとに1発ずつ殴らせてもらえればスッキリするかもしれません。 (旦那さんと相手をぶんなぐりたいですね)

• mindassass
回答No.1

それでもこのまま旦那さまと 一緒にいたいと思うのならそれもありなのでは? 私は耐えられません。 旦那からの慰謝料を貰い次の幸せを探しに行くかと思います。 質問者さまは快くは感じてないですね? 子ども次第ではありますが 離婚もいいのではないですか?