締切済み 原因不明のアザ 2008/12/24 10:33 今朝起きたら両二の腕の内側(腋から肘まで)にアザが出来ていました。身に覚えがないし何かの病気でしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#171433 2008/12/24 20:58 回答No.1 診察をお勧めします。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 健康・病気・怪我病気・怪我・身体の不調病気 関連するQ&A アザが出来やすいのですが・・・ 私はもともとアザが出来やすく昔からぶつけた覚えのないところでもアザがすぐ出来てしまうのです。(青アザです)姉妹げんかなどで強めにつねられたりすると出来たりもします。 最近よく身に覚えのないアザが二箇所出来ていて、一つはもものあたりに薄いけど大きなアザが出来てもう一箇所は腕のところも出来ていました。 何か病気なのでしょういうか? 気になってしかたないのです。 覚えのない赤いあざ はじめまして。24歳女です。 時々、脇から肩の間に、線状の赤いアザが何本か出ます。 しばらくすると治るのですが、前にも何回かあったので、少し不安です。 あざは押しても痛くないです。かゆくもないです。 ただ、はっきりとわかるぐらい赤くなります。 ぶつけた覚えもないし、ひっかいたりした覚えもないです。 何かの病気なのかなと不安です。 よろしくお願いします。 あざもないのに痛みがあります。 3日前くらいから、右足太もも内側のひざに近いあたりに、どこかにぶつけたような痛みがあります。 ぶつけた覚えもないし、あざもないのですが、押すとあざがあるような痛みがします。若干、腫れている気もします。 このような症状の病気はあるのでしょうか? ちなみに現在、妊娠3ヶ月です。 母の足にあざができたのですが・・ 質問させていただきます。 今朝母の足に直径5センチくらいの茶褐色のあざができました。 内側の足の付け根です。 特にぶつけた覚えもなく、色も青くありません。 今になって、あざの大きさが一回り大きくなっているのがわかりました。 何かの病気かと心配です。 同じような経験か、何か情報があったらお願いいたます。 因みに、明日、病院に連れて行こうと思いますが、何科にかかればいいでしょうか? よろしくお願いいたします。 痣ができやすくなった 3ヶ月前くらいから痣ができるようになりました。 酷い時は赤い小さな丸の痣が膝周辺に片足だけでも10個くらいずつ。 軽くてもふくらはぎ、膝、太もも、肘に赤紫の痣が1~3個ずつ。 あとは黄色っぽい痣もふわっといくつかあります。 朝起きて何も出来てなくて、ずっと1日中家でゆっくりしている日でも午後になると出来てたりします。 膝にある痣は結構濃いめの赤紫なので思いっきりぶつけたりしないと出来ないはずなのにあります。(今まで滅多に痣ができたことがない) もちろんそんなに強くぶつけた覚えはないし、他の痣も全く覚えがないです。 太ももにちょっと大きめの痣があったのですが、消えるまでに1ヶ月もかかっていましたし不思議です。 病気は鉄欠乏性貧血持ちくらいで他には特にありません。 最近、貧血が酷いなどもありません。 原因は何が考えられますか? 痣の色 入浴中に気が付いたのですが、腕(ひじの内側らへん)に痣がありました。その痣はアメーバのような変な形をしていて色が部分によって、黄色・青黒い色・紫・茶色って感じです。ぶつけた覚えもなにもないのですが色がおかしいのが気になります。これって珍しいことではないのですか?? 右腕にあざ 原因不明 右腕だけに痣ができます 触ると痛いです 知らないうちにできています 今は手首あたりに5mm程の痛い青あざが一つと 腕の内側にうす紫色の痛くないぷくりとした消えかけのようなあざがあります なにが原因なんでしょうか 身に覚えのない痣が… もう半年も経ちますが、背中に身に覚えのない痣が…。 その痣は押しても痛くはありません。 かといって痒くもありません。 しかも小さいのではなく、結構大きいです。何故だか“ f "の形をしています。 不吉で仕方がありません…。 これは何かの病気なのですか? または病気の予兆なのですか? 教えてください。 膝小僧に原因不明の茶色いあざ(?)が…。 2日ほど前にお風呂に入ってる際に 気が付いたのですが左足の膝小僧に 2cmくらいの薄茶色のあざ(?)が出来ていました。 ですがあざが出来るほど何処かに 強くぶつけた覚えもありませんし、 あざ自体押しても全く痛くないので 益々謎です。 更に昨日、お風呂に入って右足の 膝小僧にも1cmくらいの薄茶色いの あざが出来ている事に気が付きました。 多分、大きくはなってない(多分…)し 左足の膝小僧のあざは若干 薄くなってるような気がするんですが こんな事初めてなので何か変な病気 (白血病とか…)だったらどうしようと不安です(´;ω;`) これってどういう事だと思いますか? 因みに病院に行くとしたら皮膚科で 大丈夫でしょうか…? 回答お待ちしております…!m(_ _)m むくみと痣 最近手と足とふくらはぎ辺りがむくみます。 朝起きた時もそうなんですが、 それ以外でもむくんでます。 さらに今日トイレに行って気づいたのですが 両方の太ももの内側に 青い(薄い)痣が3つできてました。 大きさは1センチか2センチくらいです。 押すと痛いです。 ぶつけた覚えは多分ないと思うので心配です。 むくみといい痣といい何かの病気なんじゃないかと思ってます… 何科の病院に行けばいいでしょうか? 教えてください>< 身に覚えのないアザ 体に身に覚えのないアザが出来ることについて質問です。 一昨日に左の手の甲にアザがあって気になっていたんですが、今日になって右手の甲にもアザが出来ています。私はこの様な事がよくあります。白血病かと思って調べましたが白血病のアザは消えることなく広がっていくそうで、私のアザは日を追うごとに色が変わりいずれ消えます。しかしずっと身に覚えないアザなんですね。何か病気なのでしょうか??? 痣 体に身に覚えのない痣ができています。太ももの裏です( ´•ω•̥` ) 以前からずっと痣がたくさんできています。なんででしょうか? 今回は太ももの裏です。 覚えのないアザ 昨日の朝起きたら覚えのない大きなアザが足に出来てまして押すと少し痛いのでぶつけたのかなぁ。。とも思いましたがかなり大きなアザなのでぶつけた記憶も無く全く覚えが無いので不可解に思ってましたが 今朝起きると昨日出来ていたアザの近くにまた2個アザが出来ていて、おまけに顎の下にもアザが出来ててびっくりしました。痛みは無いです。 確か、以前にも同じような時があったのですが 何でいきなりぶつけてもいないのにアザが出来てるんでしょうか? 足なら隠せるのですが。。顔はキツイです(汗 早く消える方法とかご教授頂ければ幸いです。 右腕脇の痛み 脇の痛みが気になり質問させて戴きます。 右脇の痛みが出てから右肘(内側)にも痛みが出て、肘の内側から脇に掛けて赤いアザのようなものが線状に・・・ その後、腕の内側がアザっぽくなったので、鞄でも掛けすぎたのか、ぶつけたのかと思って気にしていませんでしたが、脇には少しの痛みが続き、何日後かに赤いアザのようなものがまた出来ていました。赤いアザにも脇にも痛みがあります。 (ぶつけてもいませんし、腕に鞄を掛けるような事は一切していません) 2週間に以上いろんな症状が続いているのですが、検査に行ってみたほうが良いのでしょうか? それとも、炎症みたいなものなんでしょうか? ぶつけた覚えがないのにアザが出来た 最近、ぶつけた覚えがないのにアザが出きるようになりました。 今も2箇所にアザがあります。前はこのようなことがなかったのですが。 もしかしたらぶつけているのかも知れませんが、アザに成るくらいの打ち身を忘れるとも思えません。 何かの雑誌で病気の症状としてアザについて出ていたような気がします。 考えられる病気は何でしょうか。医者に言った方が良いでしょうか。それとも気にすることではないのでしょうか。 腕にアザがあります・・・ 私は、二の腕に青いアザがあります。縦1.5cm、横2cm位のアザです。 これから暑くなり、肌を出す季節になっていきます。タンクトップなども着たいのですが、どうしても腕のアザが気になります。腕の内側にあるアザならいいんですが、私のアザは腕の外側で、ちょうど真ん中にあるんです。隠す事もできません。 他の質問・回答を見ていて、レーザーで消せる事を知りました。ですが、それが出来るのは社会人の方達だと思います。私は中学生で、そんなお金は無いです。 こんな私は、どうすればいいと思いますか?アザなんて気にせず、思いっきり肌見せするべきでしょうか。それから、アザは自然と消える事はないのでしょうか?回答、お待ちしてます。 手にあざが…… 今朝起きたら左手の手のひらに4,5箇所あざができていました。 いくつかは押すと痛みます。全く覚えがないのですが、どういう症状 なのか分かる方いらっしゃいましたら教えてください。 静脈瘤?とあざ 先日、突然左足ふくらはぎの内側に、 血管が浮き出たような出っ張りを見つけ、 同時にそこが少しアザになっているのに気付きました。 すると、みるみるうちにそこが、 血管のような浮き出た出っ張りが引くと同時に アザになっていきました。 今では直径7センチ位に広がっていて、 見るに耐える状態です・・・ アザになったばかりの時はちょっと触るだけで痛みを感じましたが、 今ではそんなに痛みを感じません。 ただ、アザの大きさが大きいので、 周囲から1度病院に行くようにすごく心配され、 何だか自分も心配になった次第です・・・ その心配に、もう一つ、 こんなアザになるほどの、ぶつけ方をした覚えがないのです。 というか、ここをぶつけた覚えがまずなく・・・ 周囲に言われてから気になって仕方ありません>< 回答をお願いいたします。 手の甲のあざ ぶつけた覚えもないのに手の甲に痣が出来ました。 先月も同じ場所に同じような痣が出来ました。その時もぶつけた覚えはありません。 押しても痛みもないです。 なんなんでしょうか? 変な病気とかでなければ良いんですが、今諸事情で病院に行けないので心配です。 何かわかる方お返事お待ちしてます! あざについて こんにちは。いつも回答ありがとうございます。 最近なんですが、知らぬ間に足にあざが出来ています。出来ているのは足だけで、ぶつけた覚えは全くない場所に出来ています。痛くありません。2日、3日くらいで何個も増えました。青あざではなく、どれも茶色?のようなあざなのですが…大きくなってる様子はありませんが、こんなに何日かで増えるものなのかな…と不安です。ネットで調べても、血液の病気…などと書かれているのが多く、もしかしたら白血病とかそういう病気なのかなぁ…と不安でたまりません。 でも、白血病の症状を見ると、当てはまっているのは、あざだけで鼻血などの出血傾向や骨の痛み、体の倦怠感などはありません。ちょっとたまに頭痛はしますが… これは白血病、または血液の病気の可能性はありますか?また、白血病の『あざ』とは『青あざ』で茶色のあざや紫っぽいあざは出来ないのでしょうか??