• 締切済み

一番好きな人

一番好きな人とは結びつけると思いますか? 自分が100%好きで何に変えてでも守ってあげたい人とうまく行くと思いますか? または互いが100%理解しあってる二人はどうなると思いますか? 思いつきで質問してみました。

みんなの回答

• satiro
回答No.6

まず、片方が100%の好きより両者が同じだけ、例えば80%好きと80%好きの方がうまくいきます。 ”100%の理解”は生涯かかってできるかどうか?です。 好きな相手には自分をよく見せたい思いがあります。それがある事が恋愛という事につながるし、理解とは少しずれたものになっています。

noname#3734
noname#3734
回答No.5

理想としてはそうでしょうね。 しかしそんなに簡単にいかないから、皆さん恋愛でこんなに悩んでいるんではないかなと思います。(^^;(笑)

• runba
回答No.4

不可能ではないと思います。 でもわたしにはできませんでした。 わたしは自分の全てを捧げたいと思っても相手はそこまでは思っていなかった。 わたしの愛情が重すぎると振られました。 すごく好きな人だったので別れるのは辛かったけど、これ以上すがっても彼に迷惑をかけるし彼が他の人と幸せになれるならと身を引くことにしました。 そして何とも思っていなかった人にすごく好かれてしまいました。 人生ってうまくいかないものだなとその時に初めて思いましたよ。 冷静と情熱のあいだ、わたしも見ました。 最後にああいう風にハッピーエンドになるならいいですね。 でも、この世の中で本当に自分の好きな人と最終的に結ばれた人がどれだけいるんですかね? それでもわたしは一番好きな人と結ばれることを信じたいですが。

回答No.3

>一番好きな人とは結びつけると思いますか? 必ずしもそうとは限らないと思います。 >自分が100%好きで何に変えてでも守ってあげたい人とうまく行くと思いますか? 自分がそうでも、相手が自分を見てくれないなら、無理でしょう。 >または互いが100%理解しあってる二人はどうなると思いますか? ”どうなる”と言うのは、付き合うとか結婚するというステータスを 聞かれてるのですかね? と言うより、”100%理解しあってる”というのは、ないと思います。 愛想のないような返事になってすみません。 これは、現実的に生きてる私の個人的な意見です。

• fuuga
回答No.2

お互い、同じ気持ちならうまくいくんじゃないですか? 質問は付き合うということでしょうか? それとも結婚ということでしょうか? まず付き合うということで・・・。 付き合うって結構、相手の表面しか見ない・外側だけ・比較的浅い部分っていうんでしょうか?そーいった部分しか見えないっていうか、考えないっていうかそーゆう所が ありませんか?(全員に言えることじゃないと思いますが) 私は今結婚をしてますが、付き合ってるときなんかは深い部分まで考えなかったなあ・・・。 こちらが一方的に守ってあげたいと思っていても、相手が 逆に不快に思うことってありませんか? それが行き過ぎて、縛ってしまうみたいな、拘束してしまうみたいな。 それがお互い、守ってあげたいという気持ちならうまくいくのではないでしょうか? 互いに理解しあっているのであれば、なおのことうまくいきそうなもんですが・・・。 結婚ということで言わせてもらえば、まさに質問の件が すごく重要な事だと思います その二つが欠けていたら、まずうまくいかないでしょうね 個人的な意見として、付き合うということでは質問の件のどちらか一方でもうまくいくような気がしますが、結婚に関しては、その両方が必要だと思います 答えになってなくてスミマセン

piruro
質問者

お礼

よくわかりました。 この前冷静と情熱のあいだの本を読みました。 それで結局はうまくいっちゃって・・・・。 実際はどうなるのかな?って思いました。

• yamarap
回答No.1

うまくいくいかないは自分しだいだと思います、

piruro
質問者

お礼

それはそうですね。 もっと客観的に答えてもらいたかったです。