ベストアンサー カブドットコム証券の夜間取引で 2008/12/22 16:51 夜間取引で株を買って昼の市場で売る事は可能ですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー avocad ベストアンサー率9% (239/2409) 2008/12/23 15:30 回答No.1 出来ます。 http://kabu.com/pts/ 通報する ありがとう 0 カテゴリ マネー投資・融資国内株 関連するQ&A 夜間取引について 夜間取引で買った株は昼の取引で売買は可能なのでしょうか? 夜間の株取引 株の素人です。 ネット証券のマネックスは夜間取引もできるということですが 疑問なのは夜間は証券取引所は当然しまってますよね。 そういう場合、夜間に仮に株を売却がどうしてできるんでしょうか? 株の夜間取引について 最近、ネットで株取引を始めた者です。近頃、株の夜間取引を運営する会社が増えてきましたが、この取引にはどんなメリットがあるのでしょう?まだまだ初心者なのでデメリットも含めて教えていただければありがたいと思っております。 株初心者です。イートレード証券の夜間取引について教えていただけないでしょうか? 株の超初心者です。よろしくお願いいたします。 イートレード証券のみ 口座をもってます。 イートレード証券でも 夜間取引ができるとサイトで知ったのですが・・・ 夜間取引のやり方が わかりません。 イートレード証券のサイト とか イートレード証券ガイドブックも見たのですが どこにも載ってないようです。見落としだったらすみません。 すみませんが 知っている方が いらっしゃいましたら よろしくお願い致します。 夜間取引について マネックス証券とかでは夜間取引が可能ですがイミがわかりません。だって株式市場は3時までですよね?それなのになんで夜間でもできるんですか?夜間でもしっかり約定しちゃうんですか?夜間でも株価が動いてるんですか? 株の夜間取引について 初心者ですので証券会社を選んでいるところです。 株の「夜間取引」が可能と書いてある会社と、 特にそういった記載はないけど、24時間Okと書いてある会社があります。 どちらにしても「夜間取引」というものは、 「翌営業日の予約注文」ということなのでしょうか? 例えば、 ★カブドットコムでしたら http://kabu.com/service/time.asp 24時間できるけど、翌営業日予約注文と書いてあります。 ★マネックスでしたら、 http://www.monex.co.jp/Etc/00000000/guest/G3203/nighter/index.htm 17:30から23:59までと書いてありますが、翌営業日の予約注文とは書いてありません。 基本的な質問ですみませんが、宜しくお願い致します。 マネックスビーンズ証券の夜間取引について マネックスビーンズ証券では、株の取引が夜間でも利用できますが、利用手数料は、日中の商い時と同じでしょうか。取引についても、日中の取引と同様と考えてよいでしょうか。 夜間の取引 ちょっと前に東証が朝、昼の取引時間に会社勤務中で取引出来ないサラリーマンのために夜間も取引出来る時間帯を新たに設ける事を検討中とゆうのを聞いた事が有るのですが、その話は現在進行しているのですか?またいつ頃、実現するのか分かる方教えて下さい。 カブドットコム証券で一般信用取引・・・ 最近株取引に興味を持ち始めた超初心者です。 カブドットコム証券の一般信用取引で株主優待をゲットしようと考えていますが、口座に入金しなければならない金額がいまいちわかりませんのでお教えください。 優待ゲットはつなぎ取引を使います。 例えばA社取引で株価1,000円×100株=100,000円の場合、現物取引(買)と信用取引(売)を同時に行う場合、いくら口座に必要でしょうか? 初歩的な質問でスミマセンがよろしくお願いします。 株取引 某局でデイとレーダーの実態が報道されていました。 それになりたいとは思わなかったのですが、彼らはアメリカ市場で株を売買していました。 なぜ日本市場ではなくアメリカ市場で取引しているのでしょうか? 株の乱降下が大きいからでしょうか? 社会人で、夜間取引を行おうと考えています。 株取引は行ったことがなく、口座も持っておりません、初心者です。 最近株に興味を持ち始めたのですが、昼間は仕事をしています。 雑誌などを見ても、~億と稼いでいらっしゃる方はほとんど専業でデイトレード を行っている方ばかりで、仕事をしながらは難しいのかなと考えております。 今の段階では夜間取引を行おうかと考えているのですが、夜間取引というのは デイトレードに比べて利益を出せるものなのでしょうか? カブドットコム証券って・・・ カブドットコム証券で株を買ったのですが入金していた額よりもややオーバーして注文をしていました。(指値注文です。) それらが約定したのですがややオーバーしていたこともあり証券会社から不足分の入金催促がきました。 こちらはお金を預けているわけで、まして指値で注文出しているのでその時点で買い付け金が不足するのはわかるかと思います。(現に別に利用している他社では注文時点で買い付け金が不足している表示がでて注文はできません。) すぐに入金できるお金もないので他の保有している株を売却したのですが相変わらず金額が不足しています。入金するまで取引できません。という内容になっています。 不足をわかって注文して足りないから金払えってなんだかやくざな商売な感じが・・。 ここの会社ってこんな会社でしょうか?手数料も安くないし・・。 今後取引はやめるつもりですがなんだかワンクリック詐欺にでもあったかのようですっきりしません。 夜間取引が活発な証券街社 最近は夜間取引ができるネット証券が増えてきましたが、夜間取引量の最も多い証券会社は何処ですか? カブドットコム証券での信用取引について 皆様よろしくお願いします。 当方は楽天証券で取引していたのですが、一元管理というものを知り、 証券会社を変更しようと思います。 イートレードの一元管理は有名ですが、カブドットコム証券も同じ仕組みの一元管理なのでしょうか? あと私の認識なのですが、当日に信用枠をフルに使って買い→売りを行なってから保証金枠で現金取引のループトレードが出来るということでよろしいでしょうか? すいませんがご教授お願いします。 株の夜間取引について質問です。(日本国内株式のみ) 株の夜間取引について質問です。 質問1)株の夜間取引ですが、これは、昼間のように株価が変動(上、下へ)する取引 なのでしょうか? 質問2)だとすれば、ローソクチャートの分足は存在するのでしょうか? 板と呼ばれる 売り 買いの 価格と枚数を表すものは、存在するのでしょうか? 質問3)現在、夜間取引をしているネット証券は、どこがありますか? ※ 松井証券で、「夜市」と呼ばれる夜間現物買取引が半月ぶりに再開する ニュースは、聞いています。 株取引について 株取引についてご経験がある方、教えてください。 たとえば、A社の株500株ほしいとき、 (1)ちょうど500株の売り注文を見つけて取引を行うのか、 (2)300株注文+200株注文のように分けて取引を行うのか。 どちらが正解なのでしょうか。 (1)の場合、ちょうど500株売り注文がないと、たとえ希望額の売りがあっても それが400株とか600株とかなら取引ができないとなりませんか。 逆に売りたい場合も同じことが起こりませんか? 500株100円で売りたい→300株100円買い 1000株110円買い しかない場合とか 市場全体なら桁違いの株数があるとおもいますが、一個人間との取引とみればこういう状況は考えられませんでしょうか・・・・ 以前バーチャル取引で試してみた程度の初心者ですので、まったく見当違いな解釈をしているかもしれません。 よろしくお願いします。 サラリーマンの株取引 昼間は仕事で株の取引ができないのですが株をはじめてみたいです。 逆指値注文などで設定しておくのと夜間取引可能な証券会社で取引をするのではどちらが便利なのでしょうか? PTS夜間取引 複数の市場に上場してある銘柄でもPTSの場合同じ板で取引するようですが、もしPTSで買った場合、本市場ではどうなってしまうんでしょうか。例えば1000株買って600株は東証400株は大証とかなってしまうことがあるんですかね? カブドットコム証券の長期信用取引について カブドットコム証券の長期信用取引での決済方法についてです。ルールを読んだ上での確認なのですが、新規売り建てをしたあと、同銘柄の現物株を購入しても、それを現渡しはできませんよね?つまり決済の方法としては、返済買いしかないということでよろしいですか? 丸三の夜間取引 丸三にて株取引を開始してまだ1.5ヶ月で、システムについてもまだよく理解できていない事が多々ありご意見をお願いしたいのですが。 丸三の夜間取引(マネックスナイターと連携?)にて今持っている株の売りを出した場合、その時点で約定するのでしょうか? 明日の寄り付きで買いたい銘柄があるのですが、現状では余力不足で注文が出せません。 今持っている株を今晩売って明日の寄り付き前に他の銘柄の買い注文を出したいのですが明日寄り付きまでに余力を増やし、注文を出す事はできますでしょうか? よろしくお願いいたします。