- ベストアンサー
夜間取引について
マネックス証券とかでは夜間取引が可能ですがイミがわかりません。だって株式市場は3時までですよね?それなのになんで夜間でもできるんですか?夜間でもしっかり約定しちゃうんですか?夜間でも株価が動いてるんですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
simasu”さん”の持っている株を株式市場以外でも売るのは自由と考えればいいのではないでしょうか。 呼び捨てになっていたので修正します。(すみません)
その他の回答 (4)
- predater
- ベストアンサー率25% (49/194)
回答No.4
株式”市場”に対して大量でなければ市場外取引というのも認められているのですよ。 これはマネックス証券が仲介する市場外取引みたいなもんじゃないでしょうか。 simasuの持っている株を株式市場以外でも売るのは自由と考えればいいのではないでしょうか。
- ruto
- ベストアンサー率34% (226/663)
回答No.3
>だって株式市場は3時までですよね?・・・ 確かに、市場は3時で終わります。マネックスのナイターは、会員同士がその日の終値(固定)で売りたい、買いたいと思う人が、マネックスの中で売買します。 時間はPM5:30~PM11:30の取引のある日だけです。 ナイターの取引に行くと、売りに出ている銘柄、買いの銘柄があり、それなりの数量があればれば、即売買が成立します。手数料は株数に関係なく500円です。
- hidamari3
- ベストアンサー率59% (2274/3836)
回答No.2
その日の終値で、先着順(並んだ順)に約定します。 マネックスナイターの受付は17:00-24:00です。 値段が動くようになるのは、まだ当分先の話みたいですよ。
- maho-maho
- ベストアンサー率44% (725/1639)
回答No.1
終値で取引していると思います。 その値段で買うか、売るかです。
補足
お二方ありがとうございました! 私はまだ株取引自体したことないのでちょっと的外れなこというかもしれませんがよろしくおねがいします。 >その日の終値で、先着順(並んだ順)に約定します でも、これだとこれ以外の人に対して不公平ですよね。 普通は3時以降は取引できないで翌朝9時からの始め値から皆約定するんですよね?? それを夜間にやってしまうのはそういうひとたちにとって不公平かと・・・ むしろそういうことできるから夜間取引はいい!ってことなんでしょうか?