• ベストアンサー

これって脈アリ?皆様の正直な意見お願いします!

初めまして。中3&受験生の女子です。 ウチの相談に乗って下さいm(__)m ウチは今、同クラの男子に片想いをしています。 でも、皆から結構モテてて… 友達に言ったら、友達が知ってる限りで、 その男子の事好きな人が、3・4人いるそうです。 きっかけはクラス替えで、去年と同じクラスになって、 そして、その時の席で隣になった頃からです。 彼から「おお、お前か。よろしく。」と言われて、 去年はあまり喋らなかっただけに、優しいんだなぁって、 徐々に彼に惹かれていきました。 席が隣の時は、かなり喋ったり、勉強を教えあったり、 物の貸し借りをよくやっていました。 そして友達にその様子を見られて、 「もしかしたら、○○、ミサの事好きなんじゃないの?」 とか言われてしまい、今ではかなり気になってしまいました。 けれど、あれ以来、かなり席が離れてしまいましたが、 彼の様子を見ていると、ほぼウチと同じ接し方だと感じました。 今でも一応毎日、彼と喋ってるっちゃ喋っています。 あと、つい最近、卒業文集を書くために、 「将来○○になりそうな人」のアンケートを取ったんです。 その中に、「将来お笑い芸人になりそうな人」の項目で、 彼の回答が、私の名前でしかもピンでと書いてありました。 もし、彼からそのようにしか見えてないなら、 かなりショックです… けれど、ちょっと話があちこちしちゃいますが、 席が隣だった頃、彼と結構携帯の話したんです。 だけど、中々聞けなくて…聞きたくてしょうがないのに、 全然聞けないまま、今日まで来てしまいました。 まぁ、一応今はこんな感じです。 ちなみに私の客観的な印象は… ・学級委員をやっている。 ・まじめな時とふざける時の差が大きい。 ・おもしろいってよく言われる。 って感じです。 そこで、いくつか質問があります。 (1)彼とは脈アリか? (2)メアドはどのタイミングで聞けばいいか? (3)告るのは卒業式らへんでいいのか? とりあえずこの3つでお願いします。 周りにはたくさん彼の事が好きな人がいるので、 人間関係で厄介になるのは嫌なので、 相談できる人がほとんどいません! どうか、お願いします。 良い回答、お待ちしています。 長文失礼しました;; P.S.前友達から聞いたんですが、彼は表はふざけていても、実はシャイな性格だと聞きました。一応参考にしてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ya-cha
回答No.2

(1)彼とは脈アリか? 判断が難しいですねぇ(^^ゞ >「将来○○になりそうな人」のアンケートを ~彼の回答が、私の名前でしかもピンでと書いてありました。 これをポジティブに受け取ると、あなたのことを多少なりとも考えています。個人的な感覚だと、脈はアリかなと。 (2)メアドはどのタイミングで聞けばいいか? 聞くのはいつでもいいと思いますよ。 聞けるなら、「教えて♪」と言えば、喜んで教えてくれるでしょう(^o^) (3)告るのは卒業式らへんでいいのか? 告白した結果(うまくいっても付き合えても)、受験勉強に支障があるようなら、2人とも落ち着いてからが良いとは思います。 最後にものすごく個人的に・・・ 僕の高校時代の彼女の名前もミサでしたw きっかけは、席が隣で、メアドは、前にいた男友達と3人で交換しました。 受験勉強も大切だけど、恋の力がプラスに働く事もあると思います。 何の力にもなれないけど、めっちゃ頑張って欲しいです(*^_^*)

その他の回答 (1)

• blazin
回答No.1

脈はこれから作る段階。 貴方という人間をもっと知っていかないと貴方の良さは伝わらないからね。アドレス等は受験が無事に終わってから。お互いに一区切り付いてリラックスできた状態で交流を深める。 告白はその交流がどの程度深まったか?それに拠ります。卒業を控えると焦るのはあるでしょうけどね。だからって駆け込み的に告白してもそれまでの関係性が答えを決めますから。まずはしっかり受験で結果を。頑張って☆