• ベストアンサー

印刷すると、全体が青くなってしまう

キャノンのPIXUSを賞してます。 印刷すると全体的に青くなってしまいます。 この前までこんなことはなかったんですが・・・・ 何が原因でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • oldpapa70
回答No.2

>印刷すると全体的に青くなってしまいます・・・ 赤、黄色系のインクが出ていないからだと推測します。 一度ノズルチェックパターンを印刷してみてくください。欠落しているポイントがあると思うのですが。 ヘッドクリーニング(リフレッシュ)を何度か実行して、完全なノズルパターンが印刷されるのを確認してから印刷してみましょう。

DNdn
質問者

お礼

ありがとうございます。 アドバイスどおり、リフレッシュで改善しました。

その他の回答 (2)

• arayoto
回答No.3

私の会社ではインクジェットプリンターを使った後は インク・カートリッジを外して透明テープでインキが 乾かない・出てこない状態にふさいで所定の場所に保管します。 質問の内容からすると、インク・カートリッジは プリンターに装てんしたままでしょうか? ※プリンター・ヘッドが詰まっている可能性も有ります。 ※色が青くなってプリントアウトする…なら多分  インク・カートリッジが乾いているはマゼンタとイエローの  カートリッジのインキが出る所を外して見て下さい。 ※マゼンタとイエローのカートリッジが乾いていますヨ。 ※不織布に水を含ませて軽く拭いて下さい。 ※その後、装てんが終わったら、いらない用紙を使ってテスト  プリントしたら、初めからは無理ですが良い色でプリントが  できる…と思います。 

DNdn
質問者

お礼

ありがとうございます。 リフレッシュで改善しました。

• zorro
回答No.1

ヘッダーの汚れ、紙の湿気、ドライバ、インクの変質