• ベストアンサー

助けてください!リモコンエンジンスターターが反応しなくなりました。

リモコンエンジンスターター コムテックA-73を四年前くらい問題なく使用していて先日リモコンからの受信は問題なくするのですが肝心のエンジンがかからなくなってしまいました・・・アンテナユニット(受信機?)はパワーランプが点灯し正常作動していますとの表示。 ドアロックも反応しなく、エンジン停止を指示しても常にパワーランプが点灯している状態です。こうなったらなにをしても受信はするのですが車体側は無反応、一度バッテリーのマイナスを外し最初から設定しなおすと再びエンジンがかかり直ったのもつかの間、5~10分くらいすると勝手に停止し同じ症状に戻るの繰り返しです。アースもしっかりとれていて故障かと思い販売店にてメーカーにすべて郵送し故障の確認をとったところ故障なしとのこと、メーカーから戻ってきて再び販売店にて取り付けてもらい動作確認をし自宅に帰ったらまたまったく同じ症状になりもうお手上げです。これからの季節使用できないのは辛いので助けてください。 よろしくお願いします。 車種 2001年式 カローラです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • papepo_08
回答No.2

バッテリーが劣化(交換時期超過とか)しているということはありませんか? コムテックA-73や配線が良くても、バッテリーが弱わっていれば作動しないことがありますよ。 とりあえず点検して(または、修理工場で点検してもらって)充電してみてはいかがでしょう。

chamcom
質問者

お礼

ありがとうございます、遅れて申し訳ございません、 いろいろ試しましたがいまだ謎です^^;

その他の回答 (1)

• n-jun
回答No.1

車両毎預けて見てくれる所を探した方がいいのではないかと。 結局車両とエンスタとの問題になりそうですので。

chamcom
質問者

お礼

ありがとうございました^^ 違うところで見てもらおうとしたのですがお金が発生するとのことで。・゜゜・(>_<;)・゜゜・。