- ベストアンサー
海外で日本の日用品を買いたい
現在、仕事の都合で、イギリス(ロンドン)で単身赴任しています。 現地で、日本の文房具(ボールペンやシャーペン)や、サランラップやティッシュのような、日用品を買いたいのですが、どこに売っているのか(そもそも、売ってないのか)分かりません。 現地の商品は、どうも使いにくいので。 壊れやすかったり、サランラップなんか、きれいに切れませんし。 現地のネットショップみたいなものでもいいですし、店頭販売しているところでも、ご存知の方はいらっしゃいませんか。 同じような悩みを、アメリカ(サンフランシスコ)に赴任している同僚も漏らしていました。もし、ご存知でしたら、そちらも合わせて教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
有名どころで言うと、ピカデリー・サーカスにある 「ジャパン・センター」(通称ジャパセン)はご覧になられました?? あそこに行くと、日本にいるような気になります(笑) ボールペンは「BIG」など日本でもよく売られているメーカーですが とても書きやすいですよ!! 日本製、ってやっぱりいいですよね!!海外に住むと感じますよね。 私は現在日本在住ですが、来週からまたロンドンに出ます!!
その他の回答 (1)
- hornby
- ベストアンサー率25% (50/198)
回答No.2
文具ならイギリスの文具店 WH Smith や イギリスデパートに日本製のものありませんか? 領事館や日本食店においてある日本人コミュニティー誌に、食材店、日用品は掲載されていると思います。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 仕事が忙しくて、ホテルとオフィスを往復している毎日でした。 一度、そこを除いてみますね!
お礼
回答ありがとうございます。 ジャパンセンターというのが、あるのですね!? それは、全く知りませんでした。早速、でかけてみます。