- ベストアンサー
これは遊びでしょうか?
20代後半の彼氏無・女です。 あまり男性の方とお付き合いをしたことがなく、最近出会った男性のことで不安になり、質問させていただきました。 1月前ほどにSNSで知り合い、毎日ケータイでメール交換をする方がいます(同年代の男性です)。 住んでいるところも近かったので、数回一緒にゴハンを食べました。 私はあまり友人がいないので、気軽に遊びに行ける人がいればいいなぁという感じで会ったのですが、 最近、その方に好意を持ち始めています。 向こうは私に対して、付き合う対象として好印象を持っていることをアピールしますが(その方も彼女はいないとのこと)、 付き合ってもいないのに、自分の部屋に来ない?と誘ったりするので、遊ぶ対象としてみているのかなぁと感じることもあります。 でも実際会っている時に、手をつないだりそれ以上の行為したいという態度は示されたことはありません。 遊ばれているようなら私の気持ちがしんどくなる前に関係を切りたいのですが(一応クリスマスには会う約束はしています)。 一般的に見て、これは遊ばれている可能性が高いでしょうか。 これだけの状況ではまだ判断できないですか? その方と付き合える可能性があるなら、頑張ってみたいのですが。 アドバイスよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
付き合ってもいないのに部屋に来ない?と誘うから遊びだと感じてしまう…と。 別に深く考えなくていいんじゃないですか? 一緒にいる時は手をつないだりもしない人と言う事ですから、普通に自分の部屋を見て欲しいと 思ってるだけではないでしょうか? あなたの文面から、部屋に来ない?=危険な誘い だと思っているフシが読み取れるのですが 私の深読みのしすぎでしょうか? そこまで心配する事無いと思いますが…。 これだけの状況で判断はしないほうが良いのではないかと思います。
その他の回答 (1)
- AMG2000
- ベストアンサー率39% (28/71)
これだけでは判断できませんが、個人的には遊ばれてる可能性は低いと思います。 数回会われてるとのことですが、遊び目的の人がわざわざ食事のために何度も会って全く手を出さないのは珍しいですし、 >手をつないだりそれ以上の行為したいという態度は示されたことはありません。 と仰るならなおさらです。 ネットで知り合った方なら特に、(もう次は会えないかも)などという気持ちで猛烈にアピールしてくると思います。 相手の男性がどのような方か判らないので何とも言えませんが、部屋に誘うという行為だけで遊びと判断するのには無理があります。 tellme2008さんも好意があるのでしたら、部屋には行かずとも何らかの形でアピールしておかないと、 相手の方から降参される可能性もありますし、あまり警戒しすぎても前に進みませんよ。 もしまだ部屋に行くのが億劫なら、「今日は○○に行きたい」とか別の場所を指定したり、まずは手をつないでみるとか別の方法で様子を見られてはいかがでしょうか。 あまりしつこく部屋に誘うようなら要注意ですが、そうでなければただ二人だけの時間を過ごしたいだけかもしれませんし。 クリスマスに会うということは相手も本当に彼女はいなさそうだし、 勝手に遊ばれてると判断して関係を切るなんてちょっと大胆すぎる気がます。 >向こうは私に対して、付き合う対象として好印象を持っていることをアピールしますが ということは、付き合えるか付き合えないかはtellme2008さん次第だと思いますよ。
お礼
回答ありがとうございます。 最初に会った後から、もし私と付き合ったらあれしたい、これをしてほしい等の話をするのですが、 一回しか会ってない時点で、そこまで仮定の話をする積極さ(?)が、私にはちょっと想定外でしたのでとまどったということもあります。 ネットで知り合ったということもあり、 どのような方なのかわからない部分もまだあるので、 もうしばらくは様子をみつつ、仲良くなっていけばいいかなぁと思います。 ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 > あなたの文面から、部屋に来ない?=危険な誘い だと思っている そうです。ちょっと危険な感じかなぁと思いました。 男性の部屋に一人では行かないとお断りしたら納得していたようですが…。 普通に部屋を見てほしいという理由だけでも、男性の方は女性を部屋へ誘うこともあるんですね。 もう少しがんばってみようと思います。 ありがとうございました。