締切済み G-SHOCK 2008/12/17 12:26 カテゴリーが違っていたらごめんなさい。G-SHOCKのバンド及び表示板のゴムプロテクターの部分は売ってますか?時計屋に行けばいいことだと、片付けないでくださいね。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 yuyuyunn ベストアンサー率41% (20359/48650) 2008/12/17 12:45 回答No.2 こんにちは 時計屋に有ります・・・が 時期的にない事も多いんです ウレタンバンドは純正がいいなら取り寄せになりますし そうでなくていいならお店にウレタンバンドが サイズ別であります(黒が多いですけど) プロテクターは入荷する時はあるんですけどね 今はほとんど店頭にはないですね 質問者 お礼 2008/12/17 17:07 そうなんですか。長い間、引き出しにしまってあったためか、プロテクター部分がボロボロと破れたように剥げたんです。ゴムの劣化でしょうけど、電池なんかも自分で交換できるので愛着があり、探していたのですが、、、笑 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) okg00 ベストアンサー率39% (1322/3338) 2008/12/17 12:31 回答No.1 時計屋に行ってください。 http://www.rakuten.co.jp/parksgallery/415786/844678/#988650 http://www.rakuten.co.jp/parksgallery/415786/486864/#450475 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A G-SHOCKのバックルの外し方について この画像の部分のピンを外し交換したいと思い アネックス時計バンド交換工具を商品を購入したのですが 長さが足りないのか外れませんでした。 他に持っているG-SHOCKではない時計のピンは外れました。 どの工具なら外せるのか教えていただきたいです。 また代用できるものもあればお願いします。 Gショックの寿命 Gショックの寿命 Gショックは耐衝撃性が素晴らしく、電波時計でソーラー発電モデルとなれば、ある意味最強の腕時計と言えるかもしれませんが、表示が液晶であるため、いずれ時計自体は丈夫でも液晶表示部分が壊れたり寿命が来ることが考えられます。 一般的にGショックの寿命は何年くらいなのでしょうか? また、多くのモデルが存在し、海外からの逆輸入モデルも存在して、下位モデルから上位モデルまでラインナップがすごいですが、Gショックの売りである耐衝撃性はモデルや逆輸入モデルで違いがあるでしょうか? G-SHOCKについて みなさんはじめまして、GOLF-GTIです。 G-SHOCKについての質問なのですが、http://www.e-casio.co.jp/shop/goods/goods.asp?goods=IRW%2DM10TDJ%2D1AJF&category=1040 このような銀のベルトになっているタイプの時計が欲しいなって思っているのですが、高校生や大学生の男子が持つような時計ですか? それとも社会人やおじさんが持つ時計ですか? 今まで、ほとんど時計を持ったことがないのですが、少しお金がたまったので、思い切って買おうと思っていますが、あまり周りがどんな時計を持っているか気にしたことがないのでここで質問します。 スーツにこのGショックは変ですか? 理系大学院生の男です。最近インターンなどでスーツをよく着ます。 して、今までスーツを着るときに使っていたメタルバンドの時計に飽きてきてしまったので リンク先のGショックの時計を新しく買おうか迷っています。 http://watch-tanaka5.sub.jp/casio/GW-2000D-1AJF/ ただ世の中ではスーツにGショックはNG!という捉え方が多いようです。 ラバーバンドでデジタル表示の物は私もどうかと思う一方で 上の写真のやつならば悪くないのではないかと個人的には思うのですが やはりみなさまの意見が気になります。 アドバイスをいただけないでしょうか。 もし差し支えなければあわせてみなさまの性別、年代を教えていただけると 参考になります。よろしくお願いいたします。 Gショックの時計で Gショックの時計で ・電波時計 ・デジタル表示(アナログ針もあったら尚良し) ・年月日の表示(AUG'8/16) ・黒か黒ベースの色 を満たす時計ってありますか? G-SHOCK 探してます! お世話になります。 文字が大きくてデジタル表示。 できればカラーは黒系統。機能的にはバックライト搭載、ストップウォッチ、アラームが付いていればオッケーです。特に電波時計でなくても大丈夫です。そんなG-SHOCKを探しています。 私はG-7300というモデルが大好きで何台も使って来ましたが、ついに最後の1台がまともに表示されず2000年1月1日にリセットされてしまう事が多くなりました。本当はG-7300で新品があれば欲しいのですが、かなり前のモデルなので難しそうです。 まったくG-SHOCKに詳しくはないので、私が欲しい機能が付いた物を教えていただけませんでしょうか? Gショック? 私の所有しているGショックがいつのものか知りたいのですが、ネットで探してもでてきません。。。保証書も箱もありません。。。 G-MAXのベビーGと時計には書いてあるのですが・・・茶色の革ベルトです。 G-ショックに詳しい方おしえてください。 G-SHOCKかBaby-G カシオの腕時計を購入しようと思っているのですが(必要なので)、迷っています。 G-SHOCKは、男性向けの時計なのでしょうか?機能はG-SHOCKの方が充実していると思うので、G-SHOCKを購入したいと思っているのですが、女性はBaby-Gのほうがいいですか?G-SHOCKをつけていると変ですか? みなさんのご意見をお聞かせください。 ちなみに、私は、中学3年の女です。 Gショックのゴムの止め部分について 6年前に買ったGショックのゴムで余ったベルトを止める部分が破損してしましました。これだとベルトの余った部分が止める事が出来ず、すぐ時計が腕から落ちそうになってしまいます。この部分を直すには時計屋さんにいけばいいのでしょうか?やはりメーカーに直接たのむしかないのでしょうか?あとどれくらいお金がかかるのでしょうか? 【CASIO(カシオ)のG-SHOCK(Gショック 【CASIO(カシオ)のG-SHOCK(Gショック)の見た目の違いが分からないんですが】さすがに丸型と四角型は分かりますが丸型タイプならどれも同じに見えてしまいます。 四角型も全て同じに見える。。。 これってGショック好きなら、ああ、こいつダサいモデル着けてるとか分かるもんなんでしょうか? Gショックの機能って 1.丸型タイプか四角型タイプか 2. 電池モデルかソーラータイプか 3.電波時計か電波時計でないか あと何で差別化されていますか? 「もう学生じゃないんだからGショックはやめなさい」 部長「もう学生じゃないんだからGショックとかいう玩具はやめなさい」 今日会社帰りに丸井に行って鉄の時計買うわ 買おうと思うんだけどどこのメーカーのがいいんだ? まぁスーツにGショックなんてオタクだわな 心の中で「この人ちゃんとした時計持ってないんだ」って思われる? なぜ人が持っているものに対して玩具なんていうのか! 部長の時計見たらELGINとかいうのでググったら安ものだったわ 普通のオフィスワーカーにGショックなんて要らない? 見た目もダサいしなんでGショックとかつけるのかわからん? Gショックでも10万ぐらいするやつはどんな評価なん? スーツにもあいそうだけど Gショックの時計のバンドがはずれそうです CASIO GA-100-1A1JF G-SHOCKを使用しております。バンドにある遊環が時間の経過とともにずれます。このままですと腕から時計がはずれそうです。なにか良い方法はないでしょうか。宜しくお願い致します。 Gショックに詳しい方!! このカテでいいのか分かりませんが… Gショックで電波時計で、黒、時計が大きいアナログ式で その中にまた3つぐらいアナログで針があり(多分ですが、日にちや温度、曜日などがアナログ式に表示されている) そのGショックの名前を教えていただきたいです。 電化製品のお店で置いてあった薄いGショックのカタログ(?)みたいな物の1ページ目にシルバー色が載っていました。 私自身、そのカタログをチラッっと見ただけで実物も1回展示してあるのを見ただけなのでうる覚えです…。 カタログの1ページ目なので多分、新製品なんだと思います。 こんな少しで分かりにくい情報しかないのですが、分かる方ぜひお願いします!! G-SHOCKの塗装について 住宅ネタではないのですが塗料についてはこのカテゴリーの方が良く語存知の回答者が多いかと思い質問いたします。 カシオ製腕時計のBaby-G(G-SHOCKの小さい版)の外装(時計本体を包む樹脂製?のカバー)が永年使って剥げてきています。 意外と簡単にカバー本体は分離できるんですが『塗料は何が良いのか?』で悩んでます。 脱脂してプライマー処理すれば自動車用塗料で問題ありませんか? カシオ G-ショック G-SHOCK GLX-5600-4DR カシオ G-ショック G-SHOCK GLX-5600-4DRは電波時計ですか? よろしくお願いします。 G-shockのマッドマンモデルについて G-shockマッドマンの腕時計の購入を考えています。 【G-9000-3VDR】カーキ色のタイプが欲しいのですが、ショップによって商品番号が【G-9000-3VDR】だったり【G-9000-3V】だったりと表示が異なります。(ネットで購入するつもりです) 2つとも同じカーキ色っぽいけど、この2つは同じなのでしょうか? また語尾についてる「DR」って何ですか? G-shockに詳しい方、お願いします。 カシオのGショックについて教えてください。 カシオのGショックについて教えてください。 方位計測ができて、高度測定が出来るタイプ。 時計表示はデジタル。 軽登山に使用したいのですが。 よろしくお願いいたします。 G-SHOCKシリーズについて G-SHOCKシリーズについて 時計を探してます 機能やデザインからG-SHOCKを買おうと思いましたが、若い子が持つイメージです G-shock、mini、baby-G。 何歳くらいの人が持つのでしょう G-shock 電池交換(海外) G-shock 電池交換(海外) G-shockの電池が切れてしまい、交換したいのですがアメリカの量販店の時計屋などにもって行ったら交換してもらえるのでしょうか? 他の方の質問などを見ているとその場の交換だと防水検査などしてもらえなかったり、アメリカの量販店だととても不信なのですが… よろしくおねがいします。 あと腕時計のカテゴリがわかりませんでした。すみません Gショックの電池交換 (ほか) ひと昔前のGショックの電池交換をしようとしています。 ふたを明けると「CR2016」という電池が出てきました。 コレって一般にカメラ店などで買うことができるでしょうか? もうひとつ…。あと2~3本のGショックが電池切れの状態です。 一般の時計店では通常の腕時計と同じように 電池交換してくれるのでしょうか…。特別料金とかかかりませんか? あとひとつ(笑)…。バンドの交換もしようかと思っています。 カシオのオンラインショップで販売していることは分かりましたが、 専門ショップなどで交換をしてくれる所はないでしょうか…? 分かるモノだけでけっこうですので、ご回答お願いします。
お礼
そうなんですか。長い間、引き出しにしまってあったためか、プロテクター部分がボロボロと破れたように剥げたんです。ゴムの劣化でしょうけど、電池なんかも自分で交換できるので愛着があり、探していたのですが、、、笑 ありがとうございました。