• 締切済み

成人祝いのお礼の手紙

いつもお世話になっています。 私は今度成人式を迎えるものです。 先日、父が会社でお世話になっているお客様から成人祝いをいただきました。 (父はサービス業です) ブランドもののタオルハンカチのセットです。 私はその方とは面識がないのですが、何かお礼をしたく、手紙を書こうと思っています。 手紙の内容には ・成人祝いのお礼。 ・春から就職なので、大切に使わせていただきたいということ。 ・成人を迎えることへの心構え。 ・父共々よろしくお願いいたします。 といったことを取り入れたいと考えています。 (おかしくないでしょうか?;) そこまで堅苦しくなく爽やかで、かつ失礼の無いように文章を作りたいのですがうまくまとまりません。 皆さんのアドバイスや例文などを教えていただきたいです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• zorro
回答No.1
sumire41
質問者

お礼

ありがとうございます。 返事が遅れてしまい、すいませんでした。 紹介していただいたソフトを早速使ってみました。 今回は特殊なケースで該当するものがなかったのですが、 これから役に立つであろう例文がたくさんあって助かりました。 これから活用させていただきます^^