• 締切済み

いったいどういうこと?

Microsoft Visual Basic .NET Standard 2003をインストールして、スタートページにある真ん中のタブ【オンラインリソース(N)】をクリックすると、「この機能を使用するには、あらかじめインターネットに接続しているか、または現在オンラインになっていなければなりません。」という表示が出てきます。しかし、インターネットには接続していますし、オンラインの状態にもあると思うのですが、いったいこれはどういうことなのでしょうか。 お分かりの方がみえましたら、どうか解説をお願いいたします。

みんなの回答

• BellBell
回答No.1

あくまで可能性の話なのですが。 ご使用のPCで(というよりも今のログインユーザーで)、FireFox(であるとは限りませんが)でインターネット接続しているけれども、IEでは一度もインターネット接続したことがない、なんて理由ではないですか? 可能性がありそうでしたら、一度IEを起動してみてください。