- 締切済み
ファイアーフォールの設定を見ようとしたけど・・・
XPのファイアーフォールの設定を確認しようとして、下記の手順をふもうとしました。 1.[スタート]-[コントロールパネル] から「ネットワーク接続」をクリックします。 2.「ダイヤルアップ接続」や「ローカルエリア接続」アイコンを右クリックし、[プロパティ] をクリックします。 3・[詳細設定] タブをクリックし、「インターネットからのこのコンピュータへのアクセスを制限したり防いだりして、コンピュータとネットワークを保護する」にチェックして「設定(G)」ボタンをクリックします。 すると、3番目の[詳細設定]タブというのが見つかりません。 XPHomeEditionを使ってますが、ファイアーフォール機能ってHomeEditionにはついていないのですか?? ついているのであれば、詳細設定タブを表示させる方法を教えていただけないでしょうか? お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 25GT-t
- ベストアンサー率40% (247/606)
#4さんの方法でも表示されないなら もしかして制限付きアカウントでログインしていませんか? この場合も詳細設定は表示されませんが…
- do_re_mi
- ベストアンサー率27% (36/132)
再#1です。 2の途中で右クリックすると「有効にする」というのがありませんか? それを選択してみてください。 もう一度1&2をすると 詳細設定が現れませんか? 試したら、無効の場合には詳細設定がありませんでした。
- takajp
- ベストアンサー率20% (190/927)
>3番目の[詳細設定]タブというのが見つかりません。 XPHomeEditionを使ってますが、ファイアーフォール機能ってHomeEditionにはついていないのですか?? 有ります >ついているのであれば、詳細設定タブを表示させる方法を教えていただけないでしょうか? あなたのXPは壊れています。
- akubihime212
- ベストアンサー率30% (866/2882)
WindowsXP(HOME-EDITION)での設定 下記に絵付き(キャプチャー)で説明がされていますので、ご参考にしてくださいね。
補足
参考URLの上から3枚目の画像にある、「詳細設定」タブが ないのです・・・・。 ウイルスバスターのファイアーフォールを有効にしてますけど、 関係ないですよね・・・
- do_re_mi
- ベストアンサー率27% (36/132)
XPHomeEdition にもあります・・ 何枚か重なっているように見えませんか?そのイチバン最後のページがそうなのですが。
補足
#2の方の参考URLの上から3枚目の画像にある、「詳細設定」タブが ないのです・・・・。 ウイルスバスターのファイアーフォールを有効にしてますけど、 関係ないですよね・・・
お礼
えぇ、、今、「ブリッジ接続」というのを削除したら「1394接続」というものが無効になり、「ローカルエリア接続」のみが有効となって、そこで、「詳細設定」がでてきました。 これって・・・なんでだか分かりますか?? お手数をおかけします。
補足
だめです・・・。 きちんと管理者としてログオンもしてますし、#4さんのおっしゃった ように、接続はすべて有効になってます・・・。 なんでだろ・・。