- ベストアンサー
手の痛みが治まりません。
昨日から手の痛みが治らず困っています。 ちょっとした事なのですが、気になっているので質問します。 痛い場所は、左手親指から肘にかけてです。 (右手は全く痛くないです…) 骨というよりも、皮膚・肌の表面が痛い感じがします。 耐えられない程の痛みではないが、触らなくても常に痛みがあります。 ピリピリといった感じの痛みです。触るとズキッという痛みが走ったりします。 原因となるような事が全く思い浮かびません。 痛みを感じるようになってから、若干、手の色が青白い…ような、 不健康そう(?)な気がするのですが、考えすぎかもしれないです。 こんな症状になられた方は居ますか?? また、こういった場合、何科の医院へ行けば良いのでしょうか??
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
手が動きにくいとかはありませんか? 正中神経(せいちゅうしんけい)、橈骨神経(とうこつしんけい)という首から 出て手に行く神経があります。その走行上で何らかの障害があるのかもしれませ ん。例えば首の骨が傷んでるとか、手枕などで長時間手を圧迫したなどです。 まずは整形外科を受診してください。
その他の回答 (2)
- o120441222
- ベストアンサー率69% (3624/5206)
回答No.3
No.2です。 ただの肩こりで手に症状が出ることはありません。 肩コリがあっても、首の骨が変形していれば腕、手に痺れが出ます。 酷くなる前に病院に行って診てもらいましょう。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
先ずは外科で検診を・・・
質問者
お礼
(整形)外科ですね!! まだ痛みがあるので、行ってみようと思います。 有難うございました。
お礼
手が動きにくいという事はないのですが、 動かし方によっては痛みが増したりします… 神経が原因かもですか… 肩こりとかは関係ないですかね…?? 放って置くわけにいかないので整形外科に行ってみようと思います。 ありがとうございました!!