- 締切済み
チャットでの画面更新
チャットを行っていて毎回画面更新しないと新しい発言が表示されないのですが、これはIEの設定で回避でみますでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
>チャットができるモジュールは"ディスカス"なるもので、設定には自動更新はないようです。 それなら自動更新は無理だと思います。 ブラウザ側の設定で処理できる問題ではないです。
- dic2008
- ベストアンサー率53% (7/13)
回答No.1
どこのホームページでのチャットでしょうか? そこのホームページにて自動更新プログラムが組み込まれていれば 自動で更新されますが、以下の場合は自動更新されません。 1.プログラムがエラーを起こしている 2、自動更新プログラムがない 自動更新の機能はIEの設定にはありません 更新ボタンを押すかF5キーで更新できます
補足
>どこのホームページでのチャットでしょうか 説明不足ですみません。 自宅サーバーでXOOPSで構築しているサイトでチャットができるモジュールを組み込んでいます。 チャットができるモジュールは"ディスカス"なるもので、設定には自動更新はないようです。