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炊飯器の内釜について
現在使っている電気炊飯器はマイコン方式の3合炊きで、まだ購入して3年くらいです。 内釜はテフロン加工で内外共に黒く塗られた物ですが、最近とみに黒い塗料らしきものが剥がれてきてます。 ご飯も硬く炊けたり、べちゃべちゃになったり、あるいは内釜に米粒がくっつき取りにくかったり困っています。 米は別の容器で研いでから、釜にいれており傷つけないように注意しながら使っていたのに、こんな事になるのか不思議です。 確かに値段も数千円で安かったのですが。 従い今回は少々高くても良いものを買わないといけないと考えています。 ここの質問箱でのQ&Aを読みますと、マイコンよりもIHが良くて内釜が厚いものが良さそうに思えますが。 いずれにせよ3合炊きと一番小さいタイプですので候補は限られますが、どのメーカーのどれが良さそうかご助言頂けないでしょうか。 宜しくアドバイスお願いいたします。
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- t1568647
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回答No.1
候補一覧 http://www.yodobashi.com/ec/search/index.html?pagename=yodobashi%2FPage%2FECSearchWrapper&Keyword=%82h%82g%90%86%94%D1%8A%ED%81@%82R%8D%87%90%86%82%AB&SearchMode=p 実際は自分で店頭で確認した方が良いですよ。 どういう内釜かまた手入れはどうか 選択メニューはなどあります。 確かに内釜が厚い方が良いんですが、重い物もあります。 一度店頭でパンフを見て・実際触って見ないと解りません。 自分なら「タイガー・象印」のメーカーが第1番 安い+それなり多メーカーでも有りますし↑のメーカーでも有ります。
お礼
早速お教へ頂き本当にありがとうございます。 ご指示のページを見て、こんなに沢山三合炊きで種類があるとはびっくりです。 大変参考になります。 このページのコピーを撮って、おっしゃるように店頭で現物を色々確認して決めたいと思います。 今から楽しみです。ありがとうございました。