• ベストアンサー

友達関係で悩んでいます。

友達関係で悩んでいます。 私は中2で吹奏楽に所属していて、TUBAという楽器を吹いてます。 A子ちゃんは打楽器です。 その悩みの種となっているA子ちゃんは中1の頃はとても良い子でした。 もう今は引退しましたが、A子ちゃんの先輩はコギャルというか 少し周りから見たら怖い先輩でした。 A子ちゃんが天使から悪魔に変わってしまったのはそのA子ちゃんの先輩の影響でした。A子ちゃんもムカつく気にいらない子がいたら 「キモい」などと平気で言える子になってしまいました。 それに「相方」などと呼ばれていたA子ちゃんの友達はいまはネットで愚痴をかかれたりしています。まあ、私もなんですが... なんかA子ちゃんは思うようにいかないとすぐ怒ってしまいます。 地球は私の思うように動いていると思っているっていうか... 愚痴を言われた子達はもちろんA子ちゃんに冷たい態度をお互いにとっているんですが、A子ちゃんが一人になるとA子ちゃんは上手くその愚痴を言っていた子とよりをもどして、それでまたそのこと何かあるとまた離れて、新しい子の所にいって.... みたいにA子ちゃんは繰り返し友達を扱っています。 A子ちゃんは結構真ん中に立つ強い子?で不良とかとも仲がいいので気に入られた子はA子ちゃんに逆らえません。 私は愚痴られていても上手くA子ちゃんとは上手く付き会っていますが、実際皆に嫌われてるのに自分は悪くないと思っているので、なんだかんだA子ちゃんは一人ということに気づいていません。 なんかその行動がムカついてたまりません。 なんかA子ちゃんを中1の時のA子ちゃんに戻したいです。 どうしたらいいですか? 何を言ったら合わしてもらっているのは自分だと気づきますかね? なんか長文ですいません。あと分かりずらくてすいません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.6

こんにちわ!中3です、馬鹿なので話がずれたらすいません!(>д<) 私も似た様なことがありました 同じクラスにK(ちゃん)という、まぁまぁ仲の良い?子がいます。 その子にいきなり「嫌い」と言われました。 中1のときに同じクラスで中2のときは別々でした。 理由は、私が違う友達とつるむようになって性格が変わってる、だそうです。 はっきり言われて、少しグッときましたがその通りかもしれない!と思いました^^ で、思っていることを、はっきり言った方がいいかもしれません 控え目に「なんか…変わっちゃったね」とか。 もし、自分にそんな子が出来たとしたら、そう言います。 あ…私の経験して思ったことなんで気にしないでください!^^ 質問者様!頑張って下さい!^^ 応援しています

bsbass02
質問者

お礼

回答有難うございます! 本当に勇気付けられました♪ やっぱりそうゆうことありますよね。 女の友達関係って嫌だな~ 今は部活動では部長になりました。 やっぱりA子ちゃんの思うようにならないとよく前略?というリアルタイムとかに文句を書かれたりします。 お前が言うなよ!って思うことが多いのですが なんとか毎日頑張ってます。 parirunn12さん本当にありがとうございました!

その他の回答 (5)

• subasibo
回答No.5

中3卒業を待ってごらん結果はその時分かります。

bsbass02
質問者

お礼

回答有難うございます。 結果待ってみます!!

回答No.4

たぶんあなたのご両親と同じぐらいの年齢の者です。 私も他の方々と同様、A子さんとは距離を置くべきだと思います。このままだとあなたも良くない方向へ行く危険があります。A子さんのような振る舞いをしていると、友人は一気に去ってゆきます。そして、不良達の「表面だけ」の付き合いだけが残ります。そんな中にあなただけが巻き込まれるのは得策ではありません。 人情に動かされず、自分を守るのを主にしたほうが良いと思います。

bsbass02
質問者

お礼

A子が一人になれば.良く分かりますよね! あえて一人にはこっちからはさせないですが、自然とA子の友達は消えていくと思います。 今は自分の身も守るようにもしたいと思います! 有難うございます♪

• webwalker
回答No.3

何を言ったって聴く耳を持ってなければ無駄! 本人が自分で気が付かないとダメなんです。 回りの皆が、嫌だと思ってるのに合わせちゃうから、 自分が世界の中心だと思い込んでしまう。 嫌なら「嫌です」とハッキリ言う事。 あなたの意見をハッキリ言うことによって 「こう言う事は嫌なんだな、やめておこう」と 気づいてくれるのがベストですけど… 人の心は思い通りにならぬモノ。 A子は自分の思うままにならない事にイライラして 怒るかもしれない。 でも「嫌なものは嫌」ですから気にしない事です。 結局、A子が離れて行くかも知れないけどそれは仕方無い。 自分を偽って無理やり相手に合わせて行くより、 離れてくれた方がよっぽど気楽と考え、 スパっと縁を切った方が精神的に楽です。 人は人、自分は自分。 A子を変えようとするより、自分を変えて外の世界に目を向け て見てください。 広い世の中、A子以外にも自分と気が合う 人がいっぱい居るはずですよ。

bsbass02
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 本当にA子にはっきり私の意見を述べてやりたいですよ... そうできれば良いんですけどね。 私じゃ無理ですね^^ これからも上手くやって生きたいと思います。

• gthantr
回答No.2

>A子ちゃんは結構真ん中に立つ強い子?で不良とかとも仲がいいので気に入られた子はA子ちゃんに逆らえません。 本当の不良は、弱い者の見方です。 昨今では、エセ不良が多くて群れていないと何も出来ない。 >なんかA子ちゃんを中1の時のA子ちゃんに戻したいです。 どうしたらいいですか? 先輩の影響が凄そうだから、無理でしょう。 簡単に出来たら各省庁や政治家は、とっくにやっています。 全然、TUBAと打楽器の繋がりも見えないよね! 厳しい事言うけど、天使が悪魔に変わるのは珍しくないよ。 PS・ネット上で嫌になる程叩かれているクラブにいますが、相手の前で「最近、お前達書かないから面白くないんだよ!」と言うと何も言わずに去って行った事もあります。 相手側の上層部と話し合いし、クラブ内除名処分までもっていきました。

bsbass02
質問者

お礼

回答有難うございます。 天使から悪魔に簡単に変わることができるんですね。 A子が高校に行ったら友達関係が楽しみですね。 今の友達は、何も言わないから調子のってるけど 高校行ったら結構変わると思います。 有難うございました!

• uribou9
回答No.1

A子さんが元に戻るのは無理です。自分の中の扉を開けてしまったから誰にも戻せません。諦めてください,A子さんが死ぬ目に合わないと性根は戻りませんよ。

bsbass02
質問者

お礼

確かに変える事はできませんよね。 A子には死ぬ目にあわせてやりたい程ムカつきます。 でも先の事考えるとちょっと.... 卒業式の時に気持ちを伝えられたらいいなとおもいます。 本当に毎日頑張りたいと思います。 回答有難うございました!