- ベストアンサー
ホットワックスについて
これからホットワックスに挑戦してみようと思ってる者です。 やり方などは、色々なHPやブログなどで大体理解できたのですが 気になる事が一つあります、それはワックスを溶かしたり塗り広げたりする時においは出ないのでしょうか?何分未経験の事なので疑問に思った次第です。変な質問ですが、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
匂いは当然でますよ。 まぁガマンできないような悪臭ではないですし、正直自分は次の雪山の想像を掻き立てられるのでキライな匂いではないですが・・・・(^^; しかし蒸発した成分を吸い込むのは体にも良くないので換気はしっかりとしてください。 同居人がいればやっぱり臭いと感じられるかもしれないしw
その他の回答 (1)
- kurugun
- ベストアンサー率33% (7/21)
回答No.2
ホットワックスをかけると臭いはあるでしょ。初心者でしたらプロにオーダーするのが一番いいですよ。色々HPやブログで説明書いてありますけどそう簡単ではないですよ。ただ溶かして塗るそして削るなんて誰でもだけますが、専門の人達はちゃんとした技術と機械で100%に仕上げてくれます。自分は友達にやってもらいましたが汚くなって帰ってきました(汗 お金出してもプロにやらせるのが一番でしょう。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 前回の回答をいただいた後に、1回やってみました。 今シーズンで退役予定の板に実行してみました。 コツが分らずに苦労しましたが、なんとか出来ました。 プロの方に任せたほうが良いというのはわかりますが 当方、金欠スキーヤーなので出費は抑えたいというのが本音です。 今のところ自己満足の段階ですが、試行錯誤をしながら ワクシングをしたいと思います。 アドバイスありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。やはり匂いは出ますか。 換気に注意してやってみようと思います。 ありがとうございました。