• ベストアンサー

オデッセイの純正ナビの制限解除

新しいオデッセイの購入を検討しています。 ナビを純正にするかどうかでなやんでいるのですが 運転中は操作はできない点がネックになっています。 カーショップ(オートバックスとか)に行けば 解除する機械を数万円で取り付けしてくれるとディーラーでは いわれましたがそのようなものがあるのでしょうか。 もしあるとしたらなんという商品かご存知ないでしょうか。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rgm79quel
回答No.4

テレビジャンパーと呼んでいます。 業界ではジャンパーと言えば通じます。 良しがあるので なるべく良いメーカーの良いモノをご選択頂ければ幸いです。

その他の回答 (3)

回答No.3

モラルなど無く、売れて商売になる物なら反社会的でも、危険でも製品にしてしまうこの業界ですから、一般的にはテレビキットなどと言う名称で売られています。  よく自己責任などと口にする人がいますが、運転しながらナビを操作して、追突したり、人間を轢き殺したり(年に何度かは、原因はナビを操作していてなどと言うのが、新聞を賑します。)して自己責任など成り立つのでしょうか。

• k-josui
回答No.2

商品名を言わなくても、ここに書いたように話せば相手もプロですから簡単に話は通じますよ。

• n-jun
回答No.1

カーショップに行くと教えてくれるはずです。 ただ解除を実行するかどうかは自己責任と言われるかも? ⇒私は昔解除の改造をしましたが、それを使うかどうかは使用者の問題です。 って言われました。。。(今はどうかわかりません)