- 締切済み
自分の気持ちを伝えようと思うのですが!
以前にも同じような質問をしていろいろな方からアドバイスをいていただきました。ありがとうございます。 年齢差が20も違う女性に告白をしようと思っています。 彼女22歳、自分は42歳です。 恥ずかしい話ですが彼女のことがとても好きでしょうがありません。 この年になってこんなに人を好きになるとは思いもしませんでした。 年齢差を考えると無謀なことだと思っていますが伝えないで身を引くよりは後で後悔をしないようにと思っています。 ストレ-トに告白すべきでしょうか? アドバイスをしてください。よろしく。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bobydylan
- ベストアンサー率27% (89/329)
回答No.2
迷われる必要はないと思います。年齢の差はたいした問題ではないと思うのです。 <若い女性は、自分と同じ年代の男性よりもむしろ落ち着きのある年上 の男性に憧れる場合も多いのです。 <中年(失礼)の男性が、若い女性にまるで若者のように純朴な愛情を 告白することは、決して恥ずかしくもないし、ましてや無謀でもあり ません。 <純粋な愛情は歳の差を越えて必ず伝わると思います。 後悔をされないためにも、勇気を持って告白されることを おすすめします。 << 良い結果が出ますようお祈りいたします。
- namemari
- ベストアンサー率66% (6/9)
回答No.1
私は最近年の差結婚しました。私は28歳、旦那が46歳です。 幸せいっぱいです!そういうこともあります。 だから、年齢は考えずに自分の気持ちに正直に♪ ストレートに告白してください。
質問者
お礼
本当に幸せそうですね。あなたから勇気をいただいた気がします。
質問者
補足
偶然なのか質問中に彼女からメ-ルが来ました。 びっくりです。
お礼
ありがとうございます。 結果にとらわれずに告白をしたいと思います。