- ベストアンサー
自作パソコンのリカバリーソフトについて教えてください。
自作パソコンのリカバリーソフトを自分で作成することはできないものなのでしょうかあるととても便利なのでお伺いいたします。 よくオークションで出品された方がOSと同時購入の際は作成しますと記されているようですが、、、どなたかアドバイス頂けませんか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
完全なリカバリシステムを作るなら「Symantec Ghost」。 単純にリカバリCD-Rを作成するだけならCD-R作成ツールに付属の「リカバリ用ブータブルCD-R作成機能」を使えば可能です。 Ghostは圧縮率の高さや機能の面で他に類を見ない優秀なリカバリメディア作成ツールです。 ・最高90%の圧縮率 ・ハードディスク内にリカバリイメージを作成可能 ・前回のリカバリイメージと現在のハードディスクの状態の差分だけをリカバリイメージとして作成することが可能 ・ネットワーク上のパソコンにリカバリイメージを作成することが可能 などなど…
その他の回答 (1)
- taknt
- ベストアンサー率19% (1556/7783)
回答No.1
すべてインストールされた状態で ハードディスクのバックアップをとればいいのではないのでしょうか?
質問者
お礼
ご回ありがとうございました。参考にします。
お礼
早速のアドバイスありがとうございました。 今日にでも「Symantec Ghost」を購入します。