• 締切済み

玉ねぎの不思議

玉ねぎを切るとなぜ涙が出てくるのでしょう? また、玉ねぎを加熱するとなぜ甘くなるのでしょう? 玉ねぎの調理性って・・・?

みんなの回答

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.2

こんばんは 涙が出るのは 硫化アリルという物質が切った時に出てくるので そのせいですね 甘くなるのはこちらで http://www.sgm.co.jp/life/syoku/2007/04/post_798.html

  • te12889
  • ベストアンサー率36% (715/1959)
回答No.1

>玉ねぎを切るとなぜ涙が出てくるのでしょう? ・・・そういう成分があるからですね。 http://www.nidek.co.jp/eye-onion.html >玉ねぎを加熱するとなぜ甘くなるのでしょう? ・・・辛味が加熱で抑えられるからだそうです。 http://www.ntv.co.jp/megaten/library/date/06/11/1105.html >玉ねぎの調理性って・・・? ・・・パス。ご質問の意味を捉えられませんでした。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう