• ベストアンサー

敏感肌

こんにちは。 高1の学生です。 私は敏感肌な上に すごく乾燥しやすい肌をしています。 今までワセリンを塗ってきたんですけど どうしても塗った後に痒くなるんです。 こういう肌には どういった保湿クリームを買えばいいですか? ぜひ教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jhonchan
回答No.1

こんにちは。 私も、超敏感肌で超乾燥肌です。 どれくらいかと言うと、乾燥で皮膚が切れて血が出るくらいには乾燥です。普通の化粧品を使用すると、痒いだけではなく、熱くなってどうしようもないことになります。 紆余曲折を繰り返し、今は、ドクターシーラボ化粧品の上のクラスのジェノマを使用することでなんとか押さえ込んでいます。 でも、sao8x4さんは高校一年生ということで、きっとジェノマの化粧品は高額すぎると思うのです。 その場合は、石鹸や洗顔を変更してみてはいかがでしょうか。 私は、石鹸を使用していますが、溶けが少なく、肌はしっとりするし、痒みが治まるのでこの石鹸に変更しました。 特に、冬は保湿に困ることが無くなりました。 名前は、「梅の石鹸」というものです。 あまり知れておりませんが、敏感肌の私、乾燥肌の妹、にきび乾燥肌の娘(中学生)、脂性の主人と、全員が肌の感じが良くなりましたので、とても重宝しております。 一人で使用するのであれば、一ヶ月以上は持つと思いますし、お風呂の石鹸としても、全身の乾燥や痒みが治まることから、家族で使用もできるすぐれものです。 もし、気になられるようでしたら、販売所の電話番号(フリーダイヤルです)もお教えします。石鹸ですので、1500円くらいで手に入りますし、とっても長持ちするので私は好きです。 この冬は乾燥がひどいので、重宝して手放せません。お風呂上りに、痒くて大変ってことが無いのが幸せなんですよ♪♪

sao8x4
質問者

補足

回答ありがとうございます。 やっぱり今の洗顔が 合ってないんでしょうかね…。 洗顔を変えてみたいと思います!