• 締切済み

WMV → FLV 高画質でデータを変換する方法

現在、WMV → FLVという変換を、「SUPER C」というソフトで行っているのですが、コマ送りのようになり、画質もきれいではありません。 そこで、フレームレートを上げて、ビットレートも最大まで上げたのですが、それでもコマ送りが直らず困っています。 以前は「studio 8」に入っていた「Flash 8 Video Encoder」を使っていて、そのようなことはありませんでした。 (現在は諸事情で使えなくなりました) 「Riva FLV Encoder」が良いという話も聞いて、インストールを行いましたが、エンコード時にエラーが表示されてしまいエンコードができません。 (Avisynthをインストールしても解決しませんでした) 以下の内容でご存知の方がいましたら、お手数ですがご教授下さい。 よろしくお願い致します。 1.「SUPER C」を使って「Flash 8 Video Encoder」並みの変換をする方法 2.「Riva FLV Encoder」でエンコードする方法 3.「Flash 8 Video Encoder」をフリーでダウンロードする方法 4.その他、フリーソフトでWMV → FLVの変換を高画質に出来る方法

みんなの回答

回答No.1

ANY VIDEO CONVERTERは、使ってみましたか?