• 締切済み

再インストールする際のバックアップで忘れがちなものと言ったら?

PC不調の為再インストールをする事になりました。その際、バックアップを忘れがちなデータといったらどんなものがありますでしょうか?自分で作ったデータ、新しく入れたアプリ、メールデータ、アドレス帳以外で「これは!」というものがあったら教えて下さい。再インストール後にしまった!と思わないでいいように。また再インストールにあたっての注意等ございましたらお書添え頂ければなお助かります。ぜひアドバイスを宜しくお願い致します。WIN98SE

みんなの回答

• sancho
回答No.6

あ、まだあった C:\windowsフォルダに入ってる壁紙の画像データ C:\window\mediaフォルダ内の起動音や終了音等 どんだけカスタマイズしているかによりますけどね(笑

noname#3689
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

• sancho
回答No.5

では私の体験談で・・・ デスクトップに貼り付けてあった付箋の内容。

noname#3689
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

• kyouichi6
回答No.4

賛否が分かれるかもしれませんが、私はCookieも引き継ぎます。

noname#3689
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。Cookieもエクスポートした方がよいのでしょうか?Cookieっていままで意識したことなかったんですけど…

• mtt
回答No.3

インターネットエクスプローラーの中にあなたさんが長年にわたり蓄積した 「お気に入り」のページとそのURL・・・(^w^ ) ウフッ。

noname#3689
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。お気に入りはエクスポートしました。

• takatyann
回答No.2

接続の設定も!

noname#3689
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。メールアカウントの設定だけでよいでしょうか?

回答No.1

あとは、インターネットのお気に入り、IMEとかの日本語入力ソフトのユーザ辞書は絶対に取っておかれたほうがいいですよ。

noname#3689
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。お気に入りはエクスポートできるのですが、IMEってテキスト一覧としてでしかバックアップできないものなのでしょうか?あの単語登録を生かしたまま別のメディアにバックアップが取れる方法をご存知でしたら教えて頂けるとたいへん助かります、宜しくお願い致します。