• 締切済み

【痩せたい・・・どうしても・・・】

【痩せたい・・・どうしても・・・】 今の私はすごく太っています。体重も友達と比べられないくらいです。 一体どうすれば痩せられるのでしょう? 運動をとにかくすれば?低カロリーな食べ物にすれば? ・・・・・・・。 いつかリバウンドしてしまうのが怖いです。 サプリやダイエット食品は値段が高くてとても...(汗 バナナダイエットもいまいち効果がうすいですし。 やはり運動でしょうか?  どのような運動をすれば痩せるんでしょう・・・

みんなの回答

• msnr02
回答No.6

こんばんは! 痩せるには、とりあえずカロリーを使うこと、脂肪を燃焼させることです。 それとバナナダイエットは、バナナを食べて痩せるって 意味ではないですよ。 痩せるのに、一番手っ取り早いのはランニングです。 40分ゆっくり走るんです。 脂肪を燃焼させることが一番大事なんです。 痩せてる人がイッキに太らないのと同様、 太ってる人がイッキに痩せられないんです。 お風呂上りのストレッチから始めると良いです。 ラクですから。

参考URL:
http://ude123.seesaa.net/
uihime
質問者

お礼

わざわざ回答ありがとうございました(^^

• diet7
回答No.5

日本は今、メタボ対策に国を上げて取り組んでいます。 メタボを指摘された人、肥満を解消したい人、病気治療のために 痩せなければならない人などがたくさんいますが、痩せるのは 簡単ではありません。 太ったのは消費カロリー以上に食べたからです。 痩せるには消費カロリーよりも食べる量を少なくすれば良いのです。 そのための方法を知らないと、人は痩せられません。 もう10年以上も前に、運動は20分以上という理論が発表されました。 ところがその理論が普及した結果、運動不足の人が増えました。 理由は、20分以上の運動は億劫だと感じる人が多かったからです。 短期間で減量したい人は、運動が絶対に必要です。 運動は有酸素運動よりも筋トレなどの無酸素運動を取り入れる方が 効果が上がります。 しかし、ダイエットを一生続けなければならない健康法と捉えると 食事と生活習慣の方が大切になってきます。 どうしても痩せたいのでしたら、自分の消費カロリーを知ることと、 食事のカロリーをチェックする方法を覚えなければなりません。 サプリやダイエット食品を食べるだけで痩せられるわけがありません。 たとえ痩せられても、そんなことはいつまでもは続けられません。 続けられるのは、普通の食事を消費カロリーの範囲で食べるように することだけです。 それから、運動は20分でなくてもかまいません。 最初は運動なしでもかまいませんが、時間があいたときに、 5分でも10分でも歩くようにすると、そのうちに歩くのが楽しく なります。 人は犬などと同じようにもともとは散歩するのが好きな動物でしたから。

• bari_saku
回答No.4

>体重も友達と比べられないくらいです。 友達と比べることは無意味です。 医学的に理想体重であることがベストです。 http://www.health.ne.jp/check/bmi.html まずはここに身長体重を入力して、あなたのBMIを補足して下さい。 痩せる方法は、肥満度に依存します。

uihime
質問者

お礼

• shiriustar
回答No.3

ダイエットは食事制限とトレーニングですね。 女性の方は食事制限でダイエットを考える場合が多いです。 トレーニングが苦手な人も有酸素運動のウォーキングから始めると良いと思います。 続ける事が大事です。

uihime
質問者

お礼

• koketa58
回答No.2

入力を正しく制御すれば良いです。 私自身はそれでダイエットできました。 過剰な入力は太るし過少な入力は体調を壊します。 特段バナナとかの特定の食品には依存していません。 昔から「ホニャララと食べて痩せよう」なんて山ほどありましたがブームは長続きしません。 単なる一時的な栄養失調状態で痩せたと勘違いしているだけです。 適切量の入力制御を間断なく持続する事だと思います。 長期間の停滞期はあるでしょうが圧倒的な意志でその間も継続です。 ダイエットの為の運動については私は否定論者なので「やりたきゃどうぞ」程度です。

uihime
質問者

お礼

・・・・そうですか つまり運動しなくても摂取カロリーで決められるというワケですか! 運動は補助的なモノ...3食たべて健康に痩せるんですね(^^

noname#76300
noname#76300
回答No.1

こんにちは 私の体験で 出来る限りの助言をさせていただきます。 私が成功したダイエット方法ですが、「朝」「昼」は好きなだけご飯を食べます。そして 「夜」は キャベツを煮て 醤油(塩)をつけて食べました。キャベツコンソメスープでもいいです。それを イヤイヤながらも1週間、続けました。 キャベツに飽き飽きしましたが、なんとか 一週間続けました。(後で キャベツは食欲を抑える効果があると 聞いてなるほど と 思ったものです。)もちろん キャベツにニンジン など プラスしたりもしましたが、キャベツがメインです。そうすると 5日あたりから お昼の大食いも しなくなり、お菓子も欲しくなくなりました。 そうなったら 後は、体重計とにらめっこです。痩せている成果を見て 楽しくなります。努力・我慢するのは 最初だけです。体質を変えると 人間は自然に もどろうとしてくれる感じです。 今でも体重は変わりありません。運動は逆に ヒザにきます。ウォーキングはしてもいいですが、実感を得て楽しみながら痩せるには、まずは食かなと 思います。実際、野菜だけで ウォーキングは あの時はできる自信はないです。汗  今は ウォーキングとかして しめるダイエットはしますが 大ダイエットがご希望でしたら、これを始めて下さい!

uihime
質問者

お礼

なるほど... そういう方法もあるんですね(^^ わざわざありがとうございました。 さっそく今夜からやってみます