- 締切済み
ダイエットサプリ「バイオ6」について。
ダイエットサプリ「バイオ6」について質問です。 人生で今、一番体重が重いです。 ので、ダイエットサプリ「バイオ6」を試してみたいのですが、 使用された方、いらっしゃいますでしょうか? 本当に効果があるのでしょうか? それとも食事置き換えダイエットの方が良いのでしょうか? 自分は足が悪いので、過度な運動は出来ません。 運動や食事制限をせずに痩せたいと思う方が間違っているのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nyao0318
- ベストアンサー率40% (2/5)
残念ながら、「運動や食事制限をせずに痩せたいと思う」ことは間違いです。 足が悪いということであれば、運動はあまりできませんよね。 でも、「食事制限」はできます。 まずはお菓子や甘いものを減らすように頑張ってみてはいかがでしょうか? バイオ6に関しても、私はあまり効果ないとみています。 一応口コミサイトに少し口コミがあったので、載せておきますね。
- shuttle431024
- ベストアンサー率30% (24/79)
運動しなくとも摂取カロリーを減らせば痩せます。 ただ食事制限もせずにサプリだけで痩せるのは無理です。 そんなサプリがあれば間違いなくノーベル賞ものですし 肥満体型の方は世の中に存在しなくなります。 サプリメントの宣伝で食事制限もせず○○k痩せた! よく見る宣伝広告です。 分かりやすいパターンではテレビで体験者インタビュー やウエスト計測など放映してあたかもそれだけで痩せた という錯覚を起こしがちですが、あなたは3週間後この ○○サプリの効果測定でまた放映します。」と言われ 何もしませんか??これが答えです。 アスリートを目指す訳ではないのですし、過度な運動の 必要はありません。適度な運動とちょっとした食事の見直し だけで効果は得られますよ。 サプリメントは運動による効果を高めたりするものであり 単体で効果を得られるものではありません。
- inaken11
- ベストアンサー率16% (1013/6245)
>運動や食事制限をせずに痩せたいと思う方が間違っているのでしょうか? 運動はしなくても痩せますが、 無制限に大量に食べて痩せることは不可能です。 ダイエットサプリ「バイオ6」 余計に栄養を取って太ったのに、余計に栄養を取り込んで痩せることはないし、何らかの栄養吸収をカットすると言うものであっても、下痢するのと変わらないんだし明確な効果は無い。