- 締切済み
仮性包茎を治したい
どうすればいいでしょうか?一般的にはどう対処するんですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hagisusuki
- ベストアンサー率14% (29/201)
男性雑誌に広告をのせている 美容外科にはいかないこと。 電話相談すると安価で手術できると言いながら 予約していきなり手術するはめになり法外な金額を要求されます。ローンくまされます。 保健がきくかもしれないので ちゃんとした病院に相談してください。 医師でない若い女性が説明したり当人はとても恥ずかしい思いをして イエス と言ってしまいます。電話できいた金額の10倍くらいを請求されます。 後で消費センターに相談しても本人がそのときのやり取りを思いだすのも恥ずかしくどうすることもできません。
- hamazirou
- ベストアンサー率53% (7/13)
仮性でも、真性でも包茎の場合は形成外科へ行って手術をするのが良いですよ、日帰りで出来て料金も¥100000前後です。 早く治してsexを楽しみましょう。
- reiman
- ベストアンサー率62% (102/163)
日本人の場合77%が仮性包茎のようですから 多数派なのでそのままでいいでしょう。 勃起時に綺麗に剥けているならば気にすることはないでしょう。 ペニスの長さと太さが日本人平均の 130mm弱 直径35mm強 だと仮性包茎になると思います。
- bbdog
- ベストアンサー率15% (37/240)
ほとんどの男性は仮性包茎ですよ 銭湯とかでみてぼくも初めてわかりました。 向けている子は自分で手でむいている子ですね 仮性包茎のままでいいでよ あとお風呂では自分で毎日むいて洗って清潔にしましょう
- 11012148
- ベストアンサー率35% (788/2205)
この手の質問は定期的にありますね・・・日本人成年男性の半分以上は仮性包茎、と言われてます。勃起時に剥けるならSEXも問題なし、です。但し常にキレイにしておかないと色々な病気(性病などですね・・・)にかかりやすくなる、と言う弊害やいつも亀頭が隠れているために刺激に弱くSEX時に長持ち(俗に言う早漏)しない事もあります。どうしても気になるなら手術するのですが当然保険適用外(美容整形)ですから結構高額ですよ・・・一般的な対処方法は「常に剥いておく」じゃないですか・・・