• ベストアンサー

人間関係を積極的に深めるには。

閲覧ありがとうございます。 知り合いを増やす、そして知人から友人へ移行するには積極的に話かける以外ないですよね? みなさんはどのようにして交遊関係を広めたり、積極的になる勇気を持ったりしていますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ume-mori
回答No.2

褒める。これにつきます。 私の場合、特別親しくなりたくない、という人以外全部の人対象にその人の良いと思ったこと全部伝えます。 人間、大人になるに従って褒められることは少なくなります。 だから余計に、褒められると誰だって嬉しい。 嬉しい気持をくれる人にはガードが緩くなりますから(笑) 例えば、 ホッチキスの止め方がきれいだね。 お客様の事をよく見ていて、対応もいいよね。 とっても髪が綺麗ですね。 そのボールペン、かわいいね。 まぁ、ネタは何でもいいんです。 時には、~だからうざいんだよ。と内心思っていても、~についてよく知っていて感心するわ。と言ってあげると、相手の気持ちがフワッとなって可愛く見えて、私の、相手に対する感情も穏やかになったりします。

noname#100200
質問者

お礼

詳しい回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

とりあえずボケキャラを演じてますねぇ^^ 積極的になるほども無いのでただ普通に話していたら友人とか増えてますし~^^; 一言で言いますと、バカになれ。 そうすりゃ人は集まる><b

noname#100200
質問者

お礼

わかりやすい回答ありがとうございました!