• ベストアンサー

もし・・・吉野家がミシュラン☆☆☆を取ったとしたら?

noname#84210の回答

noname#84210
noname#84210
回答No.13

こんばんは。 お店の雰囲気もメニューも変えないで欲しいですね。 その上で、「正装して」行ってみたいです( ̄▽ ̄)。

localtombi
質問者

お礼

ドレスコードができるかも知れませんね。 行くだけで疲れそうです。 回答を頂き、ありがとうございました。

関連するQ&A

  • ミシュランガイドについて質問です。

    ミシュランガイドの2013年度版が発表されましたね。 いつも思うのですがミシュランガイドってだれが どんな風に評価して決めているのでしょうか。 ミシュラン社の社員がお店にこっそりお客さん として行ってこっそり評価してあとで店側に通知して、、みたいな 流れで決めてるのですが? 事前にお店側がエントリーするんですかね、、?

  • ミシュランで紹介の高尾山、登山客ふえたのはなぜ?

    いつもお世話になります。 高尾山がミシュランで紹介されてから登山客が殺到!しているそうですが、 なぜミシュランで紹介されてあんなに増えたのでしょう? やはりミシュランというブランド力、ステータスさでしょうか。 私は子供の頃から家族で上ったりと訪れていたので、ちょっと不思議なんですが…みなさんのご意見をきかせてください。

  • ミシュランのタイヤ

    純正のタイヤが磨耗してきたので次のタイヤの候補を考えていたら、ミシュランが浮上してきました。 今まで馴染みのないメーカーなので性能や評判をお聞きしたいです。 フランスのメーカーでF1チームにタイヤ供給しているぐらいは知っているのですが、今回は一般に市販されているタイヤについて知りたいです。 具体的にはパイロットシリーズのスポーツとプレセダ、プライマシーです。 車は1600ccスポーツカーで通勤、山道ドライブ、たまにサーキットを走ります。 使ったことがなくてもイメージだけでもいいので教えてください。

  • ミシュランの星について

    ミシュランは何故いろんなものに星を付け始めたのでしょうか? この星に何の意味があるのでしょうか? ついているものといないものに何か差があるのでしょうか? ついているものは、星を落とさないように必死でそのことばかりしか考えていないような気がします。 星がついていないものでもいいものはたくさんあるはずです。 これは一種の差別のような気がしますがどうなのでしょうか? 最近もラーメン屋に星が1つついてお客が殺到して大変なことになっていますが、そこに星が付いた意味が全く分かりません。 私にはほかのラーメン屋と何ら変わらないような気がします。 星が付いただけで騒ぐなんておかしいような気がします。

  • ミシュランガイドの責任者は一体何様ですか?フランス人は自分中心ですか?

    ミシュランガイドの責任者は一体何様ですか?フランス人は自分中心ですか? もともと私はフランス人は嫌いですが、フランス人って自分の価値観と合わない人間や外国人を見下げて上から目線で馬鹿にするのでしょうか? ミシュランガイドの責任者は「評価されたくなければ料理店やレストランをやめて他の仕事をしろ」とか「掲載拒否するのは力士が自分は最強だと言いながら、他の土俵に上がらないのと同じだ」とかほざいているようです。 なめてるとしか思えません。というかナメくさっています。 勝手にお店を掲載することに法的措置は取れないのでしょうか?

  • ブランド品大好き、ミシュランガイドにも敏感

    ブランド品大好きだったり、ミシュランガイド等にはこだわる人ってどんな心理なんでしょうか? 他人の評価ばかり気になってる人でしょうか? 私はブランド品でなくても使いやすいバッグや財布、服がある事を知っているし、ミシュランガイドに載っていなくても美味しいと思える店、お気に入りの店があります。 とっても不思議に思っています。 自分で感じる気持ちより、他人が判断した価値を大切にする心理がどうしてもわからず質問させていただきました。

  • クラブミシュランは食べログとかより確実ですかね??

    月額330円掛かる。 ミシュランガイド掲載店のお店の検索WEB予約のできる クラブミシュラン https://clubmichelin.jp/search/restaurant/ というサイトは他のレストラン検索サイトよりも良いですかね? 自分は何か月かに1度食べに行くかぐらいなので、1ヶ月だけ入会して めぼしいお店をチェックしておくとかして利用すると良いかとおもっているんですが、 どうですかね? それとも、本屋とかで売ってるレストランガイドとか買えばすむことですかね? アドバイスよろしくお願いします。(・´з`・)

  • もったいないミシュラン一つ星

    巣鴨にある超有名ラーメン店、蔦の二号店が休業するようです。 休業するのは、味噌の陣と蔦の葉という小規模な店らしいのですが、行列が 長すぎて近所に迷惑を掛けている。というのが理由らしいのです。 巣鴨という立地でも、こういう事態になってしまうのか。と思えてなりません。 巣鴨といえばお年寄りの街として東京以外からも観光にくるお客さんで賑わって いる街です。そこで近所迷惑とは巣鴨の他の商店も他人事とは思えませんでし ょう。以前にも有名ラーメン店の六厘舎が店を閉じた例もあります。 これって何か知恵があれば、解決できる問題かとも思えますが どう思います。私はせっかくミシュラン一つ星を獲得した店が休業するのは、いか にももったいないことだと思いますが。

  • 実用車の実用タイヤ やっぱりミシュラン?

    600万円くらいで買った実用車のタイヤが、残溝半分を切りました 年間2万kmほど走行しているので、要交換時期が来るのは時間の問題 今の車では初めてのタイヤ交換なので、慌てず今からタイヤを吟味しようと思っています 新車時に装着されていたのはミシュランでしたが、特に不満は感じませんでした とはいえ、別段ミシュランに拘っているわけでもないので、他メーカーでも全然ありです 実用車に実用的なタイヤで、お勧めはありますか?

  • 吉野家のメニューが店舗ごとに違うのは何故?

    吉野家で食事をしていると、入ってきたお客さんが「○○丼頂戴!」「すいません、うちは取扱いしてないんです」という光景をたまに見ます。  店舗によって取扱の有無があるのは多分2種類のメニューだと思うのですがこれはどういった理由があって分けているのでしょうか?地域で分けているとかなら分かりますが、数百メートルしか離れていない店舗でもメニューが違います。 素人考えではメニューを全店共通にする方が店舗にもお客様にも良いと思うのですがどういった理由でされているのかご存知でしょうか?