- ベストアンサー
- すぐに回答を!
12月15日からのTDLとTDS、ガイドツアー他
12月15日~2泊3日、 2歳の子供と主人とでミラコスタに宿泊し、 TDLとTDS、両方行く事となりました。 子供連れということもあり、3時~6時の間はホテルに戻って お昼寝タイムを取る予定です。 今回、ガイドツアーを入れたスケジュールを組みましたが、 いくつか質問がありますのでご教授願います。 (1) 12月15日 10:10に リロのルアウ&ファンのランチショーの事前予約が取れました。 当日は茨城からTDLに向かいますが、 確か、1時間前までにお支払いを済ませないといけないという ような事を聞いた覚えがあるのですが… 最低9:10には支払いを済ませないといけないとなると、 何時にディズニーランドに到着していないといけないのでしょうか。 混雑時期には開園時間に到着したとしても入園までに 30分かかると聞いた事があるので、8:30着では 遅いでしょうか? 2.12月16日 9:30に「ディズニー夢と魔法の世界へ」の ガイドツアーの事前予約が取れました。 この日はミラコスタに泊まっていますが、 これもまた9:10までには支払いを済ませないとなりません。 これも開園時間8:30にTDL着で間に合いますか? 3.12月17日 10:30に「ディズニーシープレミアムツアー」の 事前予約が取れました。10:30~3時間とすると、 1:30が終了時刻となります。 ガイドツアーでは、海底2万マイルとアリエルのショー、 ビッグバンドビートのショーを見たいというのが希望です。 希望が通るのかどうかはわからないのですが、 その後、2:30~のレジェンド・オブ・ミシカを見たいのです。 すると、ガイドツアーとミシカの間の1時間のうちに昼食を 取る必要があります。1:40からレストラン櫻の予約をしましたが、 混雑具合を考えるとどうなのか…と思いました。 そこで、ミシカが始まるまでは、 ワゴンで購入し、軽くお腹に入れておこう!と思い立ちましたが、 そのワゴンですら場合によっては長蛇の列かも… ミシカに間に合わないかも…と考えてしまいました。 昼食難民になる可能性は高いですか? ガイドツアーの方に相談したらどうにかなるものなのでしょうか。 1時間の間に昼食は取れるのかどうか、取れないのであれば あらかじめ覚悟は必要かとは思いますが、できれば軽くでも 昼食は取っておきたいです。 みなさんならどうしますか?こうしたらどう?というのが ありましたら教えて下さい。 色々とすみませんが教えて下さい。 宜しくお願いします。
- kochi06
- お礼率40% (4/10)
- 遊園地・テーマパーク
- 回答数1
- ありがとう数1
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
- 回答No.1

こんにちは。 (1) ですが、クリスマス時期のランドですから、入園にはかなりの 時間が掛かります。最低で30分と考えておけばOKです。 ミラコスタに宿泊なのですから、朝一番でミラコスタに行き車を おけば、駐車場代金(TDL、TDS)は浮きます。ただし移動 の時間を計算しておいてください。1時間前にはついておきたい所 です。 (2) (1)と同じです。時間には余裕を見て行動してください。 駄目だと思ったら、一人だけ(実質旦那さん)に行ってもらいましょう。 奥さんとお子さん達は、後から時間に間に合うようにくれば良いでしょう。 2日目はTDLの専用入口(ブランドホテル宿泊者のみ利用可)から入れば 他の人達よりは早くは入れます。 (3) プレミアムツアーは、プライベートツアーなのでゲストの意向に 沿います。TDLの夢と魔法のツアーとは異なります。見たいエリアだけ を重点的にと言うことも可能です。 櫻の予約はあくまで予約です。でもその時間にテーブルが確保されているわ けでは有りません。優先的に入れるってだけです。 フードワゴンもTDL程は並んでいませんから、何とかなるはずですよ。