- ベストアンサー
スタッドレスタイヤのサイズについて
VWパサートヴァリアント2.0TSI(3C)に乗っています。 今のノーマルタイヤは235・45/R17をはいています。 車のタイヤ選びは初めてなので、全くわかっていない初心者なので、是非お知恵を拝借したいと思っております。 1)タイヤサイズについて スタッドレスタイヤの購入を検討しているのですが、インチダウンという言葉をよく耳にし、果たして我が家の愛車にはどのサイズがベストなのかよくわかりません。どんなサイズが適切なのでしょうか? 2)どんなタイヤが適切か 東京に住んでいるので、日常的に使うことはないのですが、長野方面への高速を使って月1ペースでスキーに行くことを考えているので、アイスバーンとドライに強いタイヤを考えています。おすすめがありましたら教えてください。 宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
補足
早速のアドバイスありがとうございます。 サイズがわかったので、これで少し探せそうです。 ブレーキ径が調べてなかったので、みてみようと思います。 迅速なアドバイスありがとうございました!!