- ベストアンサー
一緒にいたい!メールしたい!電話したい! って恋愛感と気持ちを共感して欲しいです
いつもお世話になっています 24歳男性 会社員です こちらの掲示板でお世話になって、外に目を向ける様になってから とても気持ちが楽になりました。 本当に感謝しています。 自分は男ですが、付き合っている彼女と 「もっと一緒にいたい、電話したい、メールしたい」 って、強く思うタイプです。 それだけに、自分はどうなんだろう(よくいる?稀?) よく思います。 先日も22時頃彼女に電話、彼女は起き抜けで返答もぼやけてたので 「お疲れさんやね、もう寝る? 電話きろか?」と言ったところ 「なんで?」 「いや、電話しんどいやろ?」 「なんで? そんなんどっちでもいい」 一蹴。 そのまま電話をしたのですが 時折、自分がコンタクトを取り過ぎではないかと思う事が そこで我慢すると、たまらなく不安になってしまいます 皆さんはこんな体験ありませんか? それと、いつも自分「から」電話したり、自分「から」メールしたり自分ばかりしている事に逆に不安になりませんか? 彼女から連絡してこない、たまには彼女から何かしてほしいと思いませんか? そこで勝手にメールを送らないとか「一人我慢大会」を決行して、夜業を煮やして自分から電話(苦笑) 傍から見れば子供ですが、ずっと負けている感じになるんです。 彼女はそういう人 私はそういう人 それだけの事なんだと思います。 でも、求めてしまう事ありませんか? 悩みというものから少し遠いですが ご意見・疑問・皆さんの意識や考え方 彼女への共感・私への共感、アドバイス 何でも結構です。 何か書き込んでいって頂ければ嬉しいです。 前に進む為のステップにさせて下さい。 よろしくお願いいたします。 素直になりたい http://okwave.jp/qa4497958.html おおらかになりたい http://okwave.jp/qa4497958.html
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
31歳♀会社員。 私わかりますよ! 連絡を取りたい、会いたい、一緒にいたい! ですが、相手のことや、状態を考えて我慢したりはします。 あとは、 >それと、いつも自分「から」電話したり、自分「から」メールしたり自分ばかりしている事に逆に不安になりませんか? >彼女から連絡してこない、たまには彼女から何かしてほしいと思いませんか? >そこで勝手にメールを送らないとか「一人我慢大会」を決行して、夜業を煮やして自分から電話(苦笑) >傍から見れば子供ですが、ずっと負けている感じになるんです。 これもわかります(笑) 確かに最終的には負けです。。 でも、ごくたまには彼から連絡してよ~と言うと 一回くらいはしてくれます(苦笑)。 でも、うれしいので素直によろこびます。 アドバイスほどの事を言える立場ではありませんが、 私の彼は、昨日仕事が休みだったために 仕事帰りに傘を持っていない私を駅で待ってくれていました。 (会社の置き傘を持っていたんですが。。) 連絡も、行動を起こしてくれるのも、 ごくごくたまにだと、より一層うれしいです♪ その時に素直によろこべばいいだけなんじゃないですかね?? 自分が連絡をしたい、一緒にいたいと思うのも 素直にあらわしてればいいんじゃないかなと思います。 でも、押し付けずに。 夜に電話をして、起き抜けにとありますが、 本当に疲れていて、付き合えないようだったら電話を切ると思いますし、 彼女さんも連絡を自然に待ってくれているんでは?と思います。 自分から連絡をする→相手が待っている。ってルールになっているんじゃないかと思います。 だから、私は遠慮せず、私から連絡をしてますよ! たまーに、連絡頂戴ってあまえますけどね。。。 以上、私は共感です!
その他の回答 (8)
私はきっとあなたの彼女のタイプです。 でも、冷めているとかではなくて、心の中で一生懸命ブレーキを踏んでしまいます。この勢いのまま突き進んだら、あっという間に終わってしまいそうでこわいのです。 のめりこむと何も手に付かなくなりそうで、不器用な自分を知ってるだけに、自分がなくなってしまったらどうしていいのかわからなくて、怖いというのもあります。 怖くて怖くて、自分から終わらせてしまったこともあります。そして、あとからすごい自己嫌悪に陥って、好きでした、みたいなことを白状して・・・。 あなたの気持ちを彼女に話してみたらどうでしょうか。 あなたのスピードに戸惑っているのかもしれませんし、同じようにできなくて尻込みしているだけかもしれません。 冷めているわけではないと思いますよ。
- waraisiawa
- ベストアンサー率18% (15/81)
21の女です。 質問者様にむっちゃ同意です!!! 私も自分からすることばかりで、時々彼に迷惑かけてないかってすごく心配になるんです。 でも彼だって私に逢いたくない訳じゃないだろうし、 声を聞きたくないわけじゃないだろうと思う。 つまり、貴方の彼女さんも然り。 どなたか書いてたけど、依存しあった関係なら質問者様や私の不安はなくなる。ケド、私は依存するのはダメだと思う。(体験済み) 確かに依存し合ってれば、その不安はなくなる。 ケド依存してしか生きてけない。 今、心配や不安はあるし、質問者様みたいに駆け引きも日々しているけど、一向に引っかかってくれない笑 だけど、私が一つ大事にしていることは、自分に無理しないこと。 したいときはいつだってすればいいって訳にはいかないけど、 したいのを抑えきれない時くらい連絡したっていいと思う。 だって恋人で居てくれる相手じゃん。 時々は心が萎えそうになるけど、お互い頑張りましょう! 共感で終わってしまいました・・。
- k-ayako
- ベストアンサー率39% (1225/3109)
んーっと、自分の思うように行動するだけ!だと思います。 私はどっちの経験もあります。 今の質問者さんと同じ状況のときは、あたしの気持ちが重くなりすぎたっていうことと、あたしが彼しか見えない視野の狭い人間になっているって言われて別れを切り出されました。 こんなに好きなのにどーして??、彼だってあたしのこと大好きって言っているのに!結婚しようって話もしているのに・・・なぜなぜ??です。 でね、別れを切り出されて1ヶ月くらい考えたんですよ。 彼の言っていること、確かだなー、あたし気が付けば友達いないなー・・・みたいな。 納得して別れるまで1ヶ月くらいかかりましたけど、自分から別れようって言いました。今でのその彼のこと好きですよ。あたしの人生変えてくれたような存在ですからね。振られたけど結果的にそれがなければあたしってどうなっていたかなぁって今でも思います。 で、その次に付き合った彼は彼もそうだったんですが、会うまでまるっきり電話しないとかメールもたまーにとか・・・そんな恋愛。 彼に「俺達こんなにあっさりでいいのかな・・・」とか聞かれたし、あたしも前彼と比べて極端すぎたけど、お互いの生活を干渉しない、自分が思ったようにすればいい・・・って感じでそれはそれでうまくいきましたね。 もちろん、その彼のこともすごく好きだったし、前彼よりも「あたしってすごく大事にされているのねー」って実感すること多かったです。 でもね、どちらかというと彼が質問者さんのいう「負け」の方だったんですよね。 彼のあたしに対する気持ちがどんどん重くなってきちゃったんですね。 あたしに他に好きな人ができてしまったことと「彼はあたしみたいなコよりふさわしい人いる」って思ったとき、別れを告げました。 別れ話は半日くらいしてましたけど、彼は泣く泣く納得してくれました。そういう意味ではあっさり別れましたね。でもね、前彼のときよりもすごくつらかったですね。振られるより振るほうがツライんだなぁって実感しました。 その2ヵ月後、彼に「新しい彼女できた、○○のときみたいな過ちはしないよ、今までありがとう」ってメールが来ました。 こうやって別れの度に成長していくんだなぁと・・・いうのが私の考えですね。 今は結婚したからさすがに離婚も勉強になる・・・なんてことは考えていませんが、1つアドバイスするなら、好きなようにすればいいということ。 万が一、彼女に「あなたの気持ちが重すぎる」と別れたいようなことをいわれたら素直にそれを受け入れること。 もちろん、今の状態では彼女があなたに対して不満があるようには思えませんから、今は難しいこと考えずに、負けの確定している一人我慢大会でいいと思います(笑 >時折、自分がコンタクトを取り過ぎではないかと思う事がそこで我慢すると、たまらなく不安になってしまいます この気持ちはすごくわかります・・・心配しすぎて彼女に連絡・・・というならそれはやめたほうがいいかなぁ。あたしは結局、これで振られたようなものなので。。彼女に「そんなに心配しないで」みたいなことを言われているなら我慢してでも連絡はすべきではありません。 で、それであなたの不安がどんどん大きくなってしまう・・・というならそれはまだあなたが恋愛に対して未熟なのかなって思います。私みたいに一度失恋しないときっかけがつかめないかもしれません(もちろん、彼女があなたと同じようなタイプなら問題ありません)
- yokadaya
- ベストアンサー率7% (44/574)
好きになってしまったら その人の事を何時も考えていたいと思いますよね デモ仕事していたらそういう訳にも行きませんが チョット時間が空くと携帯メールなら何時でも出来ます 貴方はメールの送信をして 相手の返信が無い内に新たにメールを送信しているのですか その場合は貴方の方からばかりと思いますけど
- enaema
- ベストアンサー率0% (0/3)
私は逆に自分から連絡とれない方です。 迷惑じゃないか・(つきあってないときは)キモがられてないか・とか色々考えて結局何もしないみたいな。 会ってるときは素直になれるんですが。顔が見えないと色々考えてしまいます。 逆に主さんがうらやましく思いました。 限度はあるんでしょうけどその辺はよくわかりませんが;
- high002
- ベストアンサー率23% (165/702)
私の彼も質問者様タイプです。 「おはよう」から始まり、 「お昼休憩」「今から帰る」「おやすみ」等 メールをちょこちょこ送ってきます^^; 電話は毎日ではないですが、彼がかけてきます。 メールは正直めんどうですが、 電話は彼がしゃべりたいんだからいっかと思ってます。 人にはそれぞれのペースがあるので、 我慢大会する必要もないかと思います。 (しつこすぎるのはダメですが・・) もう成人してるんですし、 不安であればこの際きちんと話してみてもいいかもしれませんよ^^」じゃないとお互い不満溜まって終わっちゃいますよ。
ココロの弱い人というか、相手に依存してしまう人としない人は確かにいます。依存してしまう同士だとすごく合いますが、それが合わなければ辛いですよね。 私も相手に依存してしまうタイプです。 若干、大人なので、我慢は出来ますが、素直な心のうちは、もっと逢いたいとか相手から色々求めています。 ただ、付き合いがある程度いっているのであれば、素直な胸のうちを話した方がいいと思います。 相手もあなたのことが好きであることは間違いないわけで、好きな人のために何かをしてあげたいとは常に思っているわけです。ただ、何をしてあげていいのか分からないので、それを話し合って埋める方法が良いと思いますよ。
稀ですね~~(笑) (自分はそう思うだけですよ) >皆さんはこんな体験ありませんか? ないです。 >たまには彼女から何かしてほしいと思いませんか? 思いません。。 質問者さんからするのやめてみれば、してくれると思いますよ。 女ってそんなもんです。たぶん... 素敵な恋愛されてるじゃないですか~ 彼女との関係に夢中でしょ? 羨ましい限りです。
お礼
やっぱり稀ですか~。 >質問者さんからするのやめてみれば、してくれると思いますよ。 途絶えるって不安がある時点で、難しいけど 実は「気にしない」様になってみたいので今は密かに練習中?です >女ってそんなもんです。たぶん... 共感します 夢中な自分大丈夫か?って思いますけど 今を楽しんでいきたいと思います