- ベストアンサー
病院への事務職としての転職
12年ほど事務員(2社で、営業事務や経理事務等)をしていました。 会社が倒産し転職活動中です。 医療法人(老人医療や認知症の方が対象の病院です)の一般事務の求人に応募を考えています。 業務内容は、一般事務(電話対応や経理等)の他レセプト業務とあります。 医療事務の資格は、求人の資格には書かれていません。 レセプト業務に携わった方にお伺いしたいのですが、 医療事務の資格がなくても、頑張れば、慣れればこなせるものでしょうか。 その他病院での事務職について経験者の方から、業務内容など教えていただければと思います。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一般事務をこなすことが出来れば1ヶ月くらいでなれることが可能です。保険の請求事務のみが病院特有の事務仕事です。
お礼
回答ありがとうございます。 1ヶ月程度で慣れることが可能、とのアドバイス 心強く思いました。 転職を成功させるよう、頑張りたいと思います。 ありがとうございました。