- ベストアンサー
ダッシュボードの補修
レガシィ(BH5)に乗ってます。ダッシュボード(助手席グローブボックスの上あたり)にドライバーか金属でこすったような傷(1cmほど、穴あき)があります。 自分で補修しようかとも思ったのですが、出来栄えに自信が無いため、ある程度の出費ですむのならプロにお任せしようと思います。 一般の修理工場でも可能でしょうか。専門店の方が良いのでしょうか。 良い補修方法について経験、知識のある方、何卒よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ダッシュボードの交換なんてなると、ちょっと出費が大きいかも知れませんよね。 自分で補修するのも、難しいこともないと思うのですが…。ボディ補修用のパテ を埋め込んでやれば、硬化してグレーやブラックになったりするものもあるので、 それならちょっとは良いかもしれません。 一般の修理工場でも専門店でも、出来栄えは同じくらいだと思います。 自分でやっても、大して変わらないかもしれませんよ。塗装のできない場所、と 言うか塗装しない場所なので、気になるようでしたらちょっと無理して交換して しまってもいいかもしれないですね。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 内装ですので、非常に出来栄えが気になります。 現在のところ、ネットオークションかリサイクルパーツ店で中古品を探そうと思っております。 自分で脱着する際に、さらに傷つけそうですが・・・。 取り急ぎ、お礼まで。