- ベストアンサー
NEW・SLK350ダッシュボード
SLKのダッシュボード(助手席側の車検証とか入れるBOXのところをダッシュボードって言うんですよね?)が時々開かなくなります。ロックがかかっているのだと思いますが、開くときと開かないときがあるので困ってしまいます。あいにく取り扱い説明書もその中に入れているので調べることができません。宜しくお願い致します♪
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。遅くなってしまい、もう解決されたかも知れませんが一応。 おっしゃっている場所は「グローブボックス」だと思います。ここのロックはリモコンキーと連動になっているようです。リモコンキーでロックするとロックされ、解錠すれば開きます。したがって、通常運転している場合は開いているはずです。 ここにはCDチェンジャー、場合によってはETCが設置されていますので、運転中は開いていないと具合が悪いのでしょうね。 もし、不具合なら修理が必要でしょうが、何か物を噛んでいないか確認してください。
お礼
まだ未解決のままでしたので良かったです。助かりました★ あれから色々と四苦八苦していましたら、ガムの容器が邪魔になっていたようです。その容器を除けたら開くようになりましたがリモコンキーで開錠すれば開くことは知りませんでした。以後、このようなことが起これば試してみます。ありがとうございました。