- 締切済み
相場が動くタイミング
素朴な疑問ですが、為替の相場が動く場合、要人の発言・事件・事故・災害・企業の倒産等の発表などが主な理由としてあげられると思いますが、ニュースやチャートを見る限り、そのような理由ではないと思われる場合も多々あります。長期的にみれば、なにかしらの理由をつけられると思いますが、1時間で数十銭動いた時の様な場合、これといって理由が見当たらない場合が多いです。私が見落としているだけかもしれませんが・・・。 このような特に理由が見当たらないような場合、やはりファンドや銀行、相場を動かせるだけの資金のある投資家さん達が「そろそろ利益も出たし売るか(買うか)」といった感じで、こう言ってはなんですが、気まぐれ的に売買しているのでしょうか? もちろん、それなりの情報でもって判断しているとは思いますが、個人が日経などで知りえる情報では、到底及ばないのでしょうか? また、個人が1万ドル程度取引したところで、相場は動かないと思いますが、おいくら程度の取引があると、どの程度の変動があるのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- masuling21
- ベストアンサー率34% (2491/7233)
回答No.1
1本(100万通貨)で1pips動くと聞いたことがありますが、動きすぎのような気もします。
お礼
有難うございます。 まわりが急にFXを始めていまして、どんなものなのだろうと勉強しているところです。100万通貨・・・。少なくとも私には縁のない額です・・・。