• 締切済み

漢字を誤変換した時に・・・

最近になって、windowsをvistaに変えました。 以前は文章を入力している時などに、変換キーを押し漢字の候補などが出ている時に「BackSpace」キーを押すと、全部ひらがなに戻っていたのですが、変えてからは漢字が一文字消えてしまいます。 変換を押し(まだ確定はさせていない状態)で「BackSpace」キーを押した時に、ひらがなに戻す事は可能でしょうか? 出来れば教えてください。 それに慣れてしまったので、色々と苦労しています。 お願いします。

みんなの回答

• panasfy
回答No.2

確かに消えますね…「Shiftキー」を押しながら「BackSpeaceキー」を押してください。

回答No.1

確かに、おっしゃるように一文字消えますね。 Microsoft ime もMicrosoft Office Ime 2007でも で、確定前でしたら、Esc キー を押すとひらがなに戻りますが いかがですか (わたしの場合、Windows2000のときはこのキーを使ってました)