アップグレードに失敗
問題発生 助けて下さい!
先日、OSをWindowsMEからWindowsXPにアップグレードしたのですがその直後からスキャナが上手く動作しなくなり仕方なく再度WindowsMEに
戻しました。
そして改めて再度 WindowsXPを再インストール
そうするとこのような警告が!
ー-----ーーーーーーーーーー
インストール済みの Windows のアップグレードを妨げる問題がいくつか見つかりました。Windows XP へアップグレードする前に、これらの問題のすべてを解決してください。
完全に削除する必要のあるソフトウェア
次のプログラムは、アップグレードの処理中に問題を発生させることがありますが、セットアップにより自動的に削除されることはありません。続行する前に、これらのプログラムをコンピュータからアンインストールしてください。
Microsoft 共有 FAX クライアント
既存の Microsoft FAX アプリケーションは、Windows XP へアップグレード後、利用できなくなり、Windows XP FAX に置き換わります。コントロール パネルの [アプリケーションの追加と削除] を使って、この FAX アプリケーションをアンインストールしてから、アップグレードを再実行してください。
ー-----ーーーーーーーーーー
そしてこの警告どうり!
「アプリケーションの追加と削除」を開き「Microsoft 共有 FAX クライアント」をアンインストールしようとしたのですが、そこには「Microsoft 共有 FAX クライアント」と云う文字はどこに見当たりません。結局アンインストールすることができませんでした。
もう自分では
どうすることもできません。
どなたかよろしくお願いします。
お礼
お礼が遅くなって申し訳ありません。 「Windousコンポーネント」を確認しましたがありませんでした。 最初にアップグレードしたときは何の問題もなくインストールできたのですが・・・ 何か思いつくことがあったらまた教えてください。 ありがとうございました。