- 締切済み
共有サービス等が追加できない
お世話になっております。 会社のパソコンが一台、ネットワークに参加できなくなってしまいました。 そこで、一度、マイクロソフトクライアントと共有サービスを削除してから追加しようとしたところ、追加できなくなってしまいました。 再起動するとプロトコルと、ネットワークアダプタ以外なくなってしまいます。 LANボードの故障でしょうか?それとも何か他に原因がありますでしょうか? 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- toshihiko_ooishi
- ベストアンサー率33% (175/520)
回答No.2
Windowsのバージョンくらい書いてください。 それと、プロトコルはTCP/IPでしょうか?
- epson01
- ベストアンサー率12% (120/933)
回答No.1
追加できない? どういう状態になるから追加できないのでしょうか?
補足
本当にすみません。 急いでいて、書きそびれました。これで回答できるわけないですね。 プロトコルはTCP/IPでwindows98seです。 追加をして画面上では追加されているのですが、再起動してプロパティを見るとなくなっています。全部ない状態ですので、"ネットワークの設定がされておりません"というエラーメッセージが出ます。