あっさりカレーのレシピ
年のせいか、最近食べ物の好みがあっさりしたものに移行しつつあるようです。
カレーは大好きなんですが、市販のカレールーはどれもよく似た味で、しつこく感じます。
昔々、東京都内の武蔵境というところに住んでいた頃、住宅街にぽつんとレストランがあり、名前は忘れましたが我々は「森のレストラン」と呼んでいて、いろいろなメニューもあったとは思うのですが、お財布の関係もあり、いつもカレーを食べていました。
そのカレーは、薄切りの牛肉が入っていて、脂身の香りがよい上等の牛肉でした。ルーは黄色っぽくてトロミは少なめで、あまり辛すぎることもなくカレーのいい香りがしてました。
それであのカレーを再現したいとチャレンジしてみるのですが、カレー粉を使うとどうもうまく出来ないし、かといって市販のカレールーではみんな同じ味になってしまいます。
あの味を想像して頂くのは難しいかとも存じますが、そういう感じのカレーを作れる方はおられますか?
お礼
お礼が遅くなってすいません>< 上野動物園のは色が違う?ようですが、 ますます気になってきました(笑 味はあまり期待しちゃいけないようですが、 話のネタにやっぱり食べてみたいかもです! ありがとうございました。