- 締切済み
DELL C521 マルチモニターに出来ません
マルチモニターにする方法をどなたか教えて頂けませんか? DELL DIMENSION C521 Vista 標準はアナログ(オンボード)出力は目くらになっていて、PCI-Eのグラボ(DVI)で出力しています。 両方使用可能では?と思い、まずグラボをはずしアナログ(オンボード)で出力すると問題なく起動します。デバイスマネージャで確認するとドライバも変更されているようです。 一旦電源を落とし、グラボを差してマルチへ電源ON! すると「Unsupported Video Configuration Detected」と表示されwindowsが立ち上がりません・・・ BIOSで設定は「AUTO」にしてあります また、別で持っている「玄人志向PCIロープロ」のグラボを差してやってみたのですが同じ症状でした。 どなたか設定方法を知っている方教えて頂けないでしょうか? 宜しくお願い致します
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- next_x
- ベストアンサー率39% (144/369)
レビューを見て気がついたんだが搭載したグラフィックカード がATI RADEON X1300 Proの場合はデュアル出力用の分岐ケーブルが 付いて来るそうなんだが。URL参考 ちなみにオンボードがGeForce6150LEなのでGeForce同士なら使える のかも知れん。 なお、Radeonを統合した690以降のチップセットは多分Radeonとなら 同時に動きます。使ったことがありますから。
- gatt_mk
- ベストアンサー率29% (356/1220)
通常内蔵のグラフィックアダプタと増設のグラフィックボードは切り替えて利用します。 デュアルモニターにする場合は購入時に2系統出力できるグラフィックボードを選択しないと利用できません。
- ji-tyan
- ベストアンサー率29% (271/908)
機器構成を元に戻してリカバリー実行ですかね。 駄目ならサポートに電話して対策を聞く。マルチモニターにするにはグラボ変更のほかに USB端子利用のアダプタ方式かアダプタ内蔵ディスプレイに使用をお勧めします。 今回は無理押してしまって道理が引っ込んでしまったようですね。
- ZENO888
- ベストアンサー率49% (8944/18242)
オンボードビデオ機能と、AGP/PCI-Eスロットのビデオカードは特殊なマザーを除いて、排他使用ですので、同時には使用できません。 オンボードビデオ機能と同時使用できるのは、PCIバス接続のビデオカードです。
お礼
ありがとうございます やはり・・・ダメだったんですね 別で持っていた玄人志向PCIロープロで再度やってみます
お礼
ありがとうございます DELLへ注文の際、ケチったのが・・・後の祭りですね