ベストアンサー ★年賀状デザイン2○○9★ 2008/11/18 21:18 来年丑年ですね:-) そこで、丑のデザインを考えているのですが全然思い浮かびません・・・。 なにか良いデザインありますか? 希望は、外国のキャラクター的なカンジのが良いです:^) 宜しくお願いします★ みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー mat983 ベストアンサー率39% (10264/25669) 2008/11/19 09:03 回答No.1 http://apl.dex.ne.jp/app/ImageListDetail.do?start=1&lastServiceTime=&number=1&id=2246178&channel=24 http://www.fuyuki-nenga.com/2009/a/a01.html http://www.fuyuki-nenga.com/2009/c/c04.html http://www.fuyuki-nenga.com/2009/b/b01.html こういうサイトが参考になると思います。 質問者 お礼 2008/12/03 17:08 ありがとうごさいました! 参考にします★ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 年賀状のデザイン 今年も年賀状を書こうと思うんですが、 写真(風景画)を入れたシンプルなものにしようと思っています。 途中まで作ったんですが、 来年の干支である丑の素材を付け足したら どうも丑だけが浮いた感じになってしまい、なかなかしっくりきません・・・。 なので、丑の素材は入れないようにしようかと思うんですが、 年賀状に干支の絵が入っていないというのはおかしいですか? ご意見お願いいたします。 丑年年賀状デザインの取り込み方 特典である丑年年賀状デザインの取り込み方を教えてください ※OKWAVEより補足:「ソースネクスト株式会社の製品・サービス」についての質問です。 EpsonPhoto+の年賀状2021年干支 EpsonPhoto+を今日12/8改めてインストールしたのですが、年賀状のテンプレートは今年の干支のままで2021年の丑になっていません。 エプソンのHPでは「丑(うし)年デザインを収録した2021年版は2020年10月29日より公開します。」となっていますが。 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 年賀状のデザイン 今年も残り少なくなってきましたが、 来年の年賀状のデザインは、どうしますか? 私のアイコンはウサギ年に年賀状用に撮ったもののボツ写真です。 丑年生まれのイメージは? みなさん、丑年生まれの人のイメージってどういう印象がありますか? 丑年というと、「えっ、丑?まだヘビとかのほうがまし」と言われたり。 以前親戚の集まりで、「○○さんは干支は何なの?」と聞かれ、 「丑です」と答えたら、 叔父さん、お義母さんに「あっ…」とぽかんと口をあけて固まられました。 「あっって??」と私が言うと、一同大爆笑でした。 (あっ丑か、その通りだな)というニュアンスの固まり方でした。 私のイメージとしては、なんかのっそり、のんびりしている印象なのですが、皆さんのイメージはどんなものですか? 年賀状の図案に闘牛はヘンですか? 遅ればせながら、来年の年賀状に取り組んでいますが、丑年のデザインに何か工夫をと思って考えついたのが闘牛(あるいは闘牛士)のテーマです。 ネットで検索すれば、本場スペインのサイトを始めいろいろ見つかりますが、はたして年賀状の図案として良いものなのかちょっと気になりました。 やはり干支は東洋の風習だから、闘牛では受け取った側で違和感を感じるでしょうか? 干支 そろそろ丑年も終わり、来年は寅年です。 ◎◎は丑で、▼▲は寅だという場合。 元旦生まれでも、来年生まれた人は寅というのでしょうか? 節分って、何を分けるのかしりませんが、節分に生まれた人はどうなんでしょう? 人によると六ヶ月、ないしは四ヶ月以上おなかにいた時の干支が本当の干支だ、というのですが? これは正しいでしょうか、誕生した年の干支でいいのでしょうか? 筆王ZEROでのデザイン 「筆王ZERO2008年版」を使用していますが,裏面の作成画面で2008年用のネズミのサンプルしか表示されません。どうすれば,今年の丑年に対応したデザインが表示されますか?教えてください。 キャラクターデザインとは? アニメでよく、キャラクターデザインってありますよね?その、キャラクターデザインとは、どのような仕事ですか? デザインが思いつかない 中学生です。色々あり学級目標?の文字を1人1文字ずつ書くみたいなことになったのですが(語彙力なくてすみません)、私は「な」の文字を書くことになりました。皆のを見てると、「ゆ」を書く子は温泉風のゆにデザインしていたり、男子とかだとマリオ?みたいなゲームっぽくデザインしていたりなのですが、 私はキャラクターを描くのが好きなだけで、文字にデザインしたりとかはほんとにできません。ロゴ系が本当に作れないです。 キャラクターとか後ろに描こうとしても、 みんなシンプル系なのに1人だけキャラクター描いたってなんかオタクみたいに思われそうなので嫌です……。 でも明後日(金曜)が締切で、なんとかそれまでに間に合わせなきゃいけないのですが、「な」のデザインがほんとに思いつかないです。 丸パクリするわけではありませんが、 下に「な」って書いた紙の画像貼っておくので 少し皆さんの考えたデザインを参考にさせて頂けないでしょうか、 お願いします デザインについて教えてください!! 気になる"~デザイン"3つをレポートを書いてこいと宿題を出されました。 先生が色々上げていた中で私の気になるデザインは、 ・イラストレーションデザイン ・キャラクターデザイン ・ジャケットデザイン なのですが、ネットで上の単語を調べても詳しく説明してあるサイトがありませんでした。 ↑のことについて、どなたかご存知でしたら教えていただきたいです。 宜しくお願いします。。。! キャラクターデザイン(アニメなど)の仕事について 質問です。高2女子です。 私は、ある美大の絵画科かイラストレーション科に進学希望なのですが、進路指導の先生にキャラクターデザインを勧められました。 私は中高校共に演劇部の脚本兼役者で、脚本をつくる際、キャラ(登場人物)の性格や喋り方だけでなく見た目や癖など、演劇と関係無いところまで考えてしまいます。そのせいで机の周りにはキャラの落書きや設定を書いた紙が散乱しています。 その話を、 最近近所で進路相談会が開催されたので、キャラクターデザイン科のある大学や専門学校の先生にさせていただきました。先生が興味を持ってくださり、何か見せて欲しいとのことでその時持っていた落書きを見ていただき、簡単に設定やストーリーをお話しました。 その先生にも、絵の描き方は絵画向きではないし、キャラクターデザインはとても向いている。進路希望を変えてみてほしい。と、勧められました。 私自身、キャラに個性を持たせるのは得意だと思っています。何人かキャラをつくっても構わないなら、見てもらう人に「この子好き」と思ってもらえる子を作れる自信があります。演劇脚本でも高めの評価を頂いています。 ですが、人物の絵(アニメ絵)は上手ではありませんし、アニメやゲームが大好き!というわけでもありません。 男性、男の子のキャラは得意ですが女性や女の子は少し苦手です。キャラクターデザインについての知識もほとんどありません。 こんな私に、キャラクターデザインというお仕事は向いているのでしょうか? 長々と偉そうな文になってしまいましたが、真剣に悩んでいます。どなたかアドバイスをお願いします<m(__)m> キャラクターデザインについて、簡単にでもいいので教えて頂けると嬉しいです! よろしくお願いします!! キャラクターデザインについて キャラクターを生み出す仕事というのは、美術系やデザイン系の学校にいっていないと、できない仕事なのでしょうか?そのような学校に行っていなくてもキャラクターをうみだす仕事はできるのでしょうか? なぜ、日本人が考えるキャラクターデザインって、魅力 なぜ、日本人が考えるキャラクターデザインって、魅力に欠けていてダサいのですか? 海外産のアニメや漫画やゲームとかなど毎回目に触れるので見て感じたのですが、日本に比べキャラクターデザインが魅力的に描かれていて素晴らしいと思うのです。 (スマホなのアプリ ゲームを見て思った) 日本や欧米以外の国々のキャラクターデザインは日本やら欧米やらと影響を受けていて、でも・・・日本や欧米にはない独自風格なので真似やパクリとは思いません。 確かに絵柄画風は日本やら欧米やらに少々似てますが、部分的にです。 殆ど違う感じです。 それに独自性がない日本風でも欧米風でも、キャラクターデザインが素晴らしい出来だと思います。 日本のキャラクターデザインには飽きてないですが、海外製のキャラクターデザインに魅了されるのは萌え絵ばかりなど増えてるのが原因かもしれないですがね・・・ しかし、キャラクターデザインは海外に比べ魅力に欠ける。 なぜ、日本のキャラクターデザインは魅力に欠けてダサいのでしょうか? クールな年賀状 年賀状のデザインを考えておりまして、 何か参考になるものを探しております。 何か外国のポストカード風で、 かつクールなデザインが でているようなWebサイトや本はありますでしょうか。 宜しくお願いいたします。 アニメキャラの年賀状 アニメ好きの友達(というかオタク)に年賀状をアニメのキャラを使って出したいと思うのですがどんなキャラが来年の干支「丑」にふさわしいですかね? ぱっと思いついたのはD.C.2の天枷美夏とリボーンのランボなんですが、他にいますかね キャラクターデザインの仕事がしたい いつもお世話になっております。 販売の仕事をしているのですが、キャラクターデザイン(ゲーム系ではなくリラックマとか商品としての)の仕事がしたいと思っております。専門的な勉強はしたことはありません。しかし、学校に行けばキャラクターデザイナーになれるわけではないと思うので、学校には行かず、多くのキャラクターを研究して作品を作り、キャラクターデザインができる会社に応募したいと思っていますが、学校などで専門的な勉強をしていないと、企業は採用はおろか、面接もしてくれないでしょうか? また、一般人でもキャラクター募集のコンペなんかで賞をもらうなどして功績を残すことで、キャラクターデザインの仕事につながる可能性はありますか?ご回答よろしくお願いいたします。 デザインが好きなキャラクターを教えてください こんにちは、はじめまして。 よろしければ、皆さんがかっこいい・かわいい・関心するキャラクターデザインを教えてください。 僕はコンセプト・アーティスト志望で、キャラクター、背景、その他諸々のデザインの勉強の最中です。 が、やはり人の好みだけはテキストなどからでは学べないと思い、ご意見を伺いたいと思います。 獣人・妖怪・人外・ロボットなどなど、なんでもかまいません。作品も、漫画・アニメ・映画・特撮・玩具・なんでもいいです。 アイデアに感心した、などでも参考になります(たとえば、迷彩服を忍者に着せるというアイデアがすごい、とか)。 できれば、男性には男性(またはオス)キャラクター、女性には女性のキャラクターを紹介していただけると嬉しいです。 なるべく、キャラクターの性格や色気などに関係なく、純粋にデザインが素敵だと思われるものを参考にしたいと思っています。 また、キャラクターの名前と一緒に作品名、理由も書いていただけると嬉しいです。簡潔なものでかまいません。 ご協力、心から感謝致します。ありがとうございます! 和彫りデザイン 墨を入れたりしたいんではないのですが、和彫りの色とデザインが気にいって、自分でデザインを描いてみようと思うのですが、何か参考になる本とかないですか??どんなカンジでデザインをおこし、色づけ(この場合は墨でなく普通に紙に描くとゆう前提でお願いします。)どんなものを参考にすればいいですか?? 教えて下さい。 デザイン年賀の文章の記載などについて・・・ご意見お聞かせください くだらない話かもしれないのですが ちょっと迷って決めかねています ご意見をお聞かせいただければ幸いです 来年の年賀状は 「デザイン年賀」にしようかなと思っています http://www.yubin-nenga.jp/pre/postcard/design/index.html この年賀はがきは、デザイン面になにも書かないほうがいいと思いますか?書いちゃうと台無しですよね 宛名面に新年の挨拶を入れようかと思っているのですが、おかしいでしょうか そもそも、この年賀状を目上の方とか、デザイン年賀を知らない人などに送って「?」となったりしないかも心配なんです 一般的な「鶴に朝日」みたいなほうがいいでしょうか
お礼
ありがとうごさいました! 参考にします★