締切済み gooのメールアドレスはポストペットに設定できますか? 2003/01/18 20:32 popサーバの設定はどのようにしたらいいのか教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#263444 2003/01/18 20:36 回答No.1 同様の質問がありました。 下記URLを参照してください。 参考URL: http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=166547 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスメールサービス・ソフトその他(メールサービス・ソフト) 関連するQ&A ポストペットの設定について ポストペットを使い始める時の、初期設定について教えてください。 popサーバ、smtpサーバは、どう入力したらよいのでしょうか。 ちなみに、ホットメール(msn)を使って受信したいと思うんですけど、できますか?もしできるならば、その際のpop,smtpサーバの入力法を教えてください。 ポストペット ポストペットをはじめようと思ったのですが、設定のところのPOPアカウントとゆうところと、STMPサーバーとゆうところには、なにを入力すればいいのでしょうか? ヤフーなどで検索してみたのですが、これらの情報を表示してくれるようなサイトは見つかりませんでした。 何かわかる方は教えてくれるとうれしいです、よろしくお願いします。 ポストペットV3の設定方法について。 パソコン初心者なので教えてください(>_<) 今回ポストペットV3を購入しました。 そしてメール基本設定をしたのですが上手くいきません・・。POPサーバー&SMTPサーバーの設定が 良くわからないんです・・。 プロバイダーの説明など、いろいろ見て試したのですが・・ POP3セッション中にエラーが発生しました。 と出てしますので。。 インターネットマンションシステムというので インターネット接続をしています。。 説明不足かも知れませんがご存知の方教えてください! ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム ポストペットの設定 ポストペットの設定をしたいんですが、popアカウントやメルアドの設定がよくわかりません。パソコンはVAIOを使っています。パソコンのことはあまりよくわからないので回答お願いします。 ポストペットでメール送受信できない ポストペットV3をWinXPHomeにインストールしたのですがうまくメモリーが128Mしかないせいかうまく動かなかったので、昔使っていたポストペット2.0をインストールしましたが、yahooのフリーメールアカウントを使って設定したのですが、「popサーバが違います」とか「SMTPサーバが違います」のようなエラーがでます。設定もあちこちHPをみてチェックしたのですが問題あるように思えませんし、ocnのプロバイダーのものを設定してみても同じでした。ソフト自体に問題があるのでしょうか? 一ヶ月ちかく悩んでいます。 ポストペット 私はポスペをあるレンタルサーバーのメールで設定しています。 ここのサーバーはPOP Before SMTP機構を取り入れてあるので、 送信前に1度受信動作を行う必要があるのですが、 それをすれば普通にメールが届くはずなのに、Aちゃんだけには届かないのです。 とくにエラーにもならないし、ちゃんと送信完了にもなります。 試しにポスペを使わずにそのサーバーのメーラーから送ってみたら届きました。 ようはポスペで送るとどーしても届かないのです。 他の人にも届かないのならば設定が間違っている可能性も考えられますが、 Aちゃん以外の人にはちゃんと届いています。 今は、毎回Aちゃんに送った後携帯で連絡し、やっぱり届いてないとのことなので、 結局ポスペを使わずにサーバーのメーラーから送信している状態です。 ちなみにAちゃんは私以外の人のポスペメールはちゃんと届いているそうです。 2人で何が原因か毎日悩んでいます。(´Д`;) 何か考えられる原因はありますでしょうか?? ちなみにバージョンは2.06です。 ポストペットで・・・。 ポストペットを使いたいんですが送受信がうまくできません。 メールチェック等をすると 「POPサーバに接続できませんでした。」 となります。 ちなみにfreemail使ってます。 いろいろ調べてみたんですが、やっぱりうまくできません。 どうすればうまく送受信できますか? 誰か教えてください~!! ポストペットが受信できない?? niftyのセカンドメールをアドレスにしてポストペットをしたいのですが、何故か受信ができません SMTPサーバーの設定はできたんですが、POPアカウントの設定ができていないのか受信しようとするとユーザー名かパスワードが違いますとでてしまうのですがどうすればできるようになるのでしょう?? パスワードとメートパスワードは同じなんですがそのほかにもパスワードがあるのでしようか gooメールでyahooメールを確認したいのですが・・・ どうやって設定するのかわかりません・・・(>-<) 設定で「プロバイダメール受信」っていうところで設定しようと思ってもPOPサーバー??とかいうやつで止まってしまいます・・・ 誰かPOPサーバーがなんなのかと、タイトルに書いてある事を教えて下さい。お願いします。 OCNでポストペット 以前、OCNに乗り換えの件で質問した者です。 結論的に、プロバイダを変え、無事にインターネット接続はできした。 で、ポスペの設定をしようと思ったのですが、popサ―バー名とSMTPサーバー名が分かりません。 前は、so-netだったのでマニュアル通りにやれば簡単にできました。 OCNでも、 【popアカウント】[ユーザ名]@[サブドメイン].ocn.ne.jp 【SMTPサーバー】mail.[サブドメイン].ocn.ne.jp と入力すればいいのでしょうか? それとも、別の入力方法なのでしょうか? ポストペット ポストペットについて2つほど教えてください。 (1)フリーメールのアドレスを使って ポストペットはできるのでしょうか? もし、できるのであれば その場合、POPアカウントとSMTPサーバーの 設定はどういうふうにすればいいんでしょう? プロバイダーでメールアドレスをもう1つ取得して ポストペット専用のアドレスにするには 有料なので、なにか良い方法がないかと困っています。 (2)ポストペットのおやつですが、 ポスペパークの会員以外は どこで増やせばいいのでしょう?? ダウンロードのしかた等詳しく教えていただけると ありがたいです。 お手数ですが、分かる方、よろしくお願いします。 ポストペットからOUTLOOKへ 今、ポストペットを使っているんですが、OUTLOOKに変えようとしてます。 設定でOUTLOOKのPOP3を入れるところなんですが、 ポストペットの設定のPOPアカウントのところのことではないんですか? 同じように入力するとPOPが違うというエラーエッセージが出るんです。 どうすればよいか教えてください。 SNSで身バレの危険性?オンラインでの注意点とは OKWAVE コラム ポストペット 知人に頼まれたのであまり詳しくはわからないのですが、 プロバイダーはポストペットを使えるのですが、 マンションで契約しているらしく、 マンション名.comというメールアドレスになっています。 プロバイダーは、miki-netです。 この場合でもポストペットは使えるのでしょうか? いろいろと試みているみたいなのですが、 「ユーザー名かパスワードが違います」とか「SMTPが不正です」みたいなエラーが出るみたいなんです。 入力ミスはないようです。 参考までに メールアドレス:abcde@マンション名.com SMTPホストサーバー:mailhost@マンション名.com POPホストサーバー:mailhost@pop.マンション名.com iPADメール設定のgooメール設定について iPADでgooメールをメール設定したいのですが 受信メールサーバーや送信メールサーバーの ホスト名やユーザー名の意味がよくわかりません。 どなたか設定方法を教えて下さい。 写真をgooメールから相手に送りたいので設定したいのですが、 なかなかうまくメール設定がうまくいきません。 送信メールサーバーの ホスト名 pop.goo.jp ユーザー名 メアドの@左側の文字 送信メールサーバーの ホスト名 smtp.goo.jp ユーザー名 メアドの@左側の文字 です。 パスワードは gooIDログインの時に使うパスワードを記入しています。 これでエラーが出てきます。 皆さんどうぞよろしくお願いします。 メールアドレスの設定を教えてください。 主契約の際に交付されたメールアドレスのほかに、 ファミリー契約でもう一つ別なメールアドレスの交付を受けています。 Outlookを用いてファミリー契約でのメールアドレスでメールの送受信を したいのですが、設定の仕方がわかりません。 主契約時にもらった「メール設定に関する情報」としてメールアドレス、アカウント、パスワード、POPサーバ、SMTPサーバ、ポート番号を用いていますが、ファミリー契約のメールアドレスではどのように設定すれば良いのですか。 ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 メールの設定がうまくいきません。 メールの設定なのですがわからないところがあってこれだろうと思って入れたものが違っていてうまくつながりません。そのところはメールサーバの設定の所でSMTPの設定とPOPの設定の所でわからなくてPOPがyahoo.co.jpと入れていてSMTPがメールアドレスを入れている状態です。合っていますか?みなさん教えて!! goo メールについて gooのメールアドレスを outlook Express で使うことはできますか? 私は使えると思うんですけど…。 outlook Express で使おうとすると、POP3 サーバと SMTP サーバの情報が わからないのでできないのですが。。。 gooのアドレスが使えると思う方、設定について分かる方、 是非、ご返答お願いします。 ウィルスバスター2004とポストペット 数日前にウィルスバスター2002から2004へアップデートしました。 2002のときにポストペットでもメール検索を行うように設定を書き換えていた(SMTPサーバー、POPアカウント)のですが、2004にしてから、ポスペでのメールチェックができなくなり、元通りに設定を直したのですが、やはりメールチェックできません。 どうしてでしょうか? メールの設定 サンダーバードを起動すると、「POP3サーバとTLS接続を確立できませんでした。このサーバがダウンしているか、設定が間違っている可能性があります。メールをニュースのアカウント設定が正しいか確認してから再度試してください。」 と出ます。よく分からないのですが、サーバの設定もアカウントの設定も何処が間違っているのか分かりません。 考えられる問題点を教えてください。お願いします。 メールソフトの設定 最近YAHOO MAILに登録したのですが メールソフトでメールを見ることができません。 どうやら設定がおかしいようなのです。 メールソフトは、Edmaxというのを使っています。 アカウント設定で SMTPサーバー名と POP3サーバー名、POP3ユーザーIDの意味がわからず、 適当にいれてしまいました。 おそらくここが原因だと思います。 SMTPサーバー名、POP3サーバー名ともに 「yahoo.co.jp」と入力してしまい POP3ユーザーIDには、yahooIDを入れてしまいました。