• 締切済み

学校のホモがウザくてしょうがないです。どうしたらいいですか?

今の学校にホモがいます。 そいつは自分でホモだと認めているんですが、 なぜそいつがムカツクかというと ・俺が好きになった女の子に彼氏が居るとわかった瞬間俺に『もう、あきらめろよ』など言う ・女のこと仲良くしようとしてるところを邪魔する ・やたら体を触ってくる(素で気持ち悪い) ・人の失敗を笑う などです。 ホモって皆こんな性格悪い奴ばっかりですか? 相手がホモじゃないって分かったら ある程度ホモ的な態度取るの止めてほしいんですが なんかホモって歪んでるって言うか内面ねじれてますよね だから嫌いなんですけど どうしたらいいでしょうか? いちおクラスメートなので思いっきり険悪な態度とるのもアレかなと

みんなの回答

回答No.2

>なんかホモって歪んでるって言うか内面ねじれてますよね >だから嫌いなんですけど あなたはたった一人のホモしか知らないんですよね? それで、こんなことを言うのは「偏見」といいます。 見ていてとても気分が悪いし、あなたの人間性自体が疑われますよ。 その人のことが嫌いなら嫌いで仕方がないですが、 その好きになれない性質を「ホモだから」と言ってしまうのは間違いです。 彼には「ホモ」のほかに、日本人、男性、○○高校(大学?)の生徒など、あなたと共通の属性もあるのですよ。 もし彼のことを嫌いな他の人が、「なんか○○高校の生徒ってゆがんでるって言うか内面ねじれてますよね だから嫌いです」などと言っていたらどう思いますか? あなたはゲイの方に対してこれと同じことをしているのですよ。 誰かを嫌いになることは仕方がないです。 でも「嫌い方」にもマナーがあるというか、あなたの器が試されてしまうということをよく考えてくださいね。

noname#83047
noname#83047
回答No.1

多分ホモだからではなく人間的に 嫌いなんでしょうね。 とりあえずイヤなら無視しましょう! あとその人の人間性が気に入らないだけだと思うので ホモのせいにするのは辞めましょう! 僕はホモではないですけど

noname#71850
質問者

補足

人間的にはどうでしょう いいところもあるんじゃないでしょうか ただこの奴の最大の弱みがホモだということですね 同性を性的対象と見てる地点で すべてをダメにしてると思います。 つまり友情という視点で仲良くできないってことですからね これは問題あるでしょう。 何かしら付き合う人間を異性見るような目で見てるわけですから 気持ち悪いなと思うのが当然です。