- ベストアンサー
vista 異常なほどダウンロードが遅いんです
こんばんは。 昨日、PCがウィルスに感染した可能性があって、「A-SQUARED」のフリーソフトをダウンロードしたのですが、1時間かかりました。 その後、このソフトのアップデートとインストールでも、同じく1時間かかりました。 通常なら1、2分でダウンロード、インストールもここまで時間がかからないと思います。 PC:dynabook TX/65GB windows vista Home Premium 32ビット版 with SP1 正規版 CPU:インテルcore TM2 Duo プロセッサーP8400(2.26GHz) メモリ:2G HDD:250GB です。 おわかりの方、どうぞよろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして、こんばんは。 コンピュータウイルスやスパイウェアなど不正プログラムがお使いのパソコンに侵入していると、ネットワークへのアクセスが阻害されて遅くなることがあります。A-SQUAREDの組み込みも、Windowsの動作がウイルスの影響を受けていたために時間がかかったのでしょう。 Windowsを組み込みなおすリカバリ作業をされることを強くお勧めします。 A-SQUAREDは、スパイウェアの対策用でウイルスを検出・駆除する機能がないため、別に用意したウイルス対策ソフトを併用する必要があります。まずはリカバリ後、ウイルス・スパイウェア両方に対応した総合セキュリティソフト(トレンドマイクロ「ウイルスバスター2009」など)を購入・組み込みされてください。 まずはご参考までに...。
その他の回答 (1)
- ganbaro
- ベストアンサー率45% (43/94)
私はXPで似たような経験をしたことがあり、モデムやルータの電源を入れ直をしたら、速くなりました。参考になればと思い回答してみました。
お礼
回答をいただきましてありがとうございます。 電源の入れ直しですか・・・やってみます(^_^) ありがとうございました。
お礼
回答をいただきましてありがとうございます。 Windowsを組み込みなおすリカバリ作業というのは、PC初心者の私には難しそうですね(^_^;) 回答していただいたことを参考にさせていただきたいと思います。 どうもありがとうございました。