• ベストアンサー

目を大きく見せるには?

目が細くて小さいのでそれがコンプレックスです。 ギャル曽根ちゃんも実際はすごくつぶらな瞳なのに メイクで目を大きく見せているみたいです。 私は一重でまつ毛は逆まつげになりやすく、上まつ毛は 下向き加減です。 メイクで目を大きく見せる方法を教えてください。 目を大きく見せるのに役だった書籍・WEBサイトなど ありましたら、教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • m1po
回答No.3

アイライナーは上・下ともに 目じりに向かうほど太くなるようにいれてみるといいと 思います。 ペンシルより、ジェルor筆の方がくっきり描けます。

その他の回答 (4)

• boofever
回答No.5

こんにちは! 私も目にコンプレックスがあり、アイメイクの試行錯誤を 重ねてきました。 アイライナーは黒で太めにくっきりと。 それから、目尻も長めにライン。 白のアイシャドウは目頭のところに入れると キラキラとした印象になります。 同じ部分に光るものをのせてもウルウル系に。 まだエクステのない頃だったので、マスカラは下地に繊維の入ったものを 使い、上下ともぱっちりに。 と、やっていましたがある日、本来の表情の良さを失っていると 指摘されました。 それ以来、過度な強調は控えるようになったと同時に 本当に自分の顔に合う化粧は?と考えるようになりました。 引き続き試行錯誤が続いていますが、メイクを頑張ると同時に 今は顔にむくみが出ないよう、マッサージに力を入れています。 田中 宥久子さんの造顔マッサージ等も参考にされてはどうでしょうか? (3ヶ月で友人は劇的に変わりました。彼女の場合目ではなく 頬のライン、ですが。私は目の上がむくみやすく、マッサージを するとずいぶん違います。) まずは色々試してみたら良いかと思います。 実際プロのメイクさんにお会いして、 natsuflowerさんの特徴をいかした素敵なメイクを教えてもらうのも イイかもしれません。

• y-yuki
回答No.4

私も目が小さいです。 なので、まつ毛のエクステをしています。スッピンでも目が大きく見えるからです。 メイクで言えば、目頭と、目じりの下に黒のアイライナーをひきます。 後は、茶色系のシャドウを使います。

回答No.2

こんにちわ。 黒いアイシャドウを入れたり、アイプチをしたり、つけまつげとか つけてみたりしてみてはいかがでしょうか? 分かりづらくてすいません。参考になれば幸いです。

回答No.1

アイライナーを少し太めに入れたらどうですか? ビューラーやマスカラは逆まつげだとできないんですかね? それができれば一段と良いのですが。。。